Resep oseng kikil pedas ini wajib dicoba bagi anda yang suka makan pedas. Teksturnya yang kenyal dan rasanya pedas, membuat makanan ini jadi semakin nikmat untuk di santap. Cara membuatnya sangat mudah. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
500 g kikil sapi yang sudah bersih dan empuk
4 sdm minyak
7 butir bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabe merah, iris serong tipis
3 buah cabe hijau, iris serong tipis
10 buah cabe rawit merah, buang tangkainya
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
5 sendok kecap manis ABC
3 sdm air asam Jawa
100 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Bawal Bakar Pedas Untuk Menu Makan Favorit
Cara Membuat:
1. Potong-potong kikil sapi ukuran 2x2 cm.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.
3. Tambahkan irisan cabe merah dan hijau serta cabe rawit, aduk hingga layu.
4. Masukkan daun salam dan lengkuas.
5. Masukkan potongan kikil, aduk rata
6. Tambakan kecap manis, air asam Jawa dan air, didihkan.
7. Bumbui dengan merica dan garam lalu masak hingga air hampir habis.
8. Aduk rata lalu angkat.