Resep dan Cara Membuat Kare Kepiting, Makanan Kegemaran Mensos Risma di Bekas Tempat Prostitusi Gang Dolly

Resep dan Cara Membuat Kare Kepiting, Makanan Kegemaran Mensos Risma di Bekas Tempat Prostitusi Gang Dolly

Ahmad Diponegoro
2021-07-31 22:39:56
Resep dan Cara Membuat Kare Kepiting, Makanan Kegemaran Mensos Risma di Bekas Tempat Prostitusi Gang Dolly
Ilustrasi Kare Kepiting, Makanan Kegemaran Mensos Risma di Bekas Tempat Prostitusi Gang Dolly. Foto: Pixabay

Tidak banyak yang mengetahui jika Menteri Sosial Tri Rismaharini sangat menggemari kare kepiting di bekas lokalisasi prostitusi Gang Dolly di Surabaya. Berikut resep dan cara membuatnya, 

Selain enak dimasak saus padang dan digoreng mentega, kepiting juga enak dibuat kare kepiting yang sangat nikmat.

Soal resep, makanan kesukaan Mensos Risma ini sangat mudah didapatkan. Begitu juga dengan cara membuatnya juga sangat begitu mudah.

Baca Juga:  Resep dan Cara Membuat Es Mangga Kelapa Muda, Minuman Segar Pelepas Dahaga

Dalam hal ini, Menteri Sosial Tri Rismaharini sangat menyukai makanan di pinggir jalan. Salah satunya kare kepiting di bekas tempat prostitusi, bernama 'Bu Jum Dolly'.

Saking gemarnya dengan salat satu kuliner di Gang Dolly ini, mantan Wali Kota Surabaya itu bahkan pernah memesan sebanyak 250 porsi.

Resep kare kepiting

Bahan:


2 buah kepiting ukuran sedang, cuci bersih

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

750 ml santan

2 sdm minyak sayur

Bumbu halus:

4 buah cabai merah

2 butir kemiri

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

½ sdt ketumbar

½ sdt merica butiran

¼ sdt jintan

½ cm lengkuas

1 cm kunyit

½ cm jahe

1 sdt terasi

1 sdt asam Jawa

2 sdt garam

Cara membuat kare kepiting


1. Langkah pertama, bersihkan kepiting dan potong 2 bagian lalu, buang juga ujung kaki.

2. Setelah itu, tumis semua bumbu yang telah dihaluskan halus hingga wangi bersama daun jeruk, salam dan serai.

Baca Juga:  Resep dan Cara Membuat Bawal Bakar Pedas Untuk Menu Makan Favorit

3. Tuangkan santan dan didihkan.

4. Setelah mendidih, masukkan kepiting dan rebus hingga matang.

Angkat, sajikan hangat dengan sepiring nasi hangat.


Share :