Ini Video Lengkap Keluarga Rafael Malalangi, Mengadu ke Jokowi dan Kapolri soal Pencoretan Nama Lulus Bintara Polri

Ini Video Lengkap Keluarga Rafael Malalangi, Mengadu ke Jokowi dan Kapolri soal Pencoretan Nama Lulus Bintara Polri

Alpandi Pinem
2021-07-29 23:15:12
Ini Video Lengkap Keluarga Rafael Malalangi, Mengadu ke Jokowi dan Kapolri soal Pencoretan Nama Lulus Bintara Polri
Video Lengkap Keluarga Rafael Malalangi, Mengadu ke Jokowi dan Kapolri soal Pencoretan Nama Lulus Bintara Polri(Sumber: Tangkapan Layar Video Facebook).


Jagat media sosial dihebohkan dengan keluarga Calon Bintara Polri 2021 asal Minahasa Selatan Provinsi Sulawesi Utara bernama Rafael Malalangi yang dinyatakan lulus melalui siaran langsung, namun di lembaran pengumuman Polda Sulut, nama Rafael Malangi malah sudah tergantikan dengan nama orang lain.

Hal ini membuat keluarga Rafael Malalangi sangat kecewa, karena sudah terlanjur menggelar acara syukuran di desanya Desa Pinapalangkow, Minsel, namun nama anak mereka malah telah hilang dari daftar pengumuman lulus, digantikan dengan nama orang lain. Hal itu membuat keluarga Rafael Malalangi protes dan berharap mendapatkan keadilan dari Presiden Jokowi dan Kapolri Listyo Sigit Prabowo.

Baca Juga: Profil dan Fakta Lengkap Rafael Malalangi, Pemuda yang Namanya Dihapus Setelah Dinyatakan Lulus Seleksi Bintara Polri

Terkait hal tersebut, Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast mengatakan bahwa dalam seleksi ada panitianya.

"Dalam seleksi ini ada panitianya, kalau ada komplain peserta ke panitianya dan tanyakan kenapa," kata Kabid Humas.

Baca Juga: Curhatan Rafael Malalangi Sampai ke Kapolri, Ternyata Sempat Dipaksa Tanda Tangan Berkas di Polda Sulut

Leboh lanjut dia mengatakan bahwa dalam seleksi penerimaan anggota Polri ada wadahnya, dan merupakan urusan dari panitia.

"Saat menyiarkan live sebelum ditutup acaranya sudah disampaikan pengumuman calon siswa bilamana ada yang merasa keberatan segera ke panitia. Nanti dari panitia jelaskan apa penyebabnya kalau dia tidak lulus.Jadi komplain ke panitia. Keberatan ke panitia saja," tuturnya.

Baca Juga: Profil dan Biodata Hillary Brigitta Lasut, Anggota DPR yang Surati Jokowi dan Kapolri, Adukan Masalah Rafael Malalangi

Berikut ini video lengkapnya.


Share :

HEADLINE  

Howard Smith x Muklay, Saat Kecepatan Bertemu Ekspresi Seni

 by Miftakhul Hasanah

January 29, 2026 22:15:00


Ranbir Sidhu Ubah Logam Jadi Instalasi Raksasa di Museum

 by Miftakhul Hasanah

January 26, 2026 11:16:05


Karya Tersembunyi Leonardo da Vinci Akhirnya Dibuka untuk Publik

 by Miftakhul Hasanah

January 25, 2026 22:15:00


“The Dot”, Instalasi Laser Futuristik dengan 480 Titik Cahaya

 by Miftakhul Hasanah

January 25, 2026 21:35:02