Martabak telur menjadi menu makanan favorit di malam hari. Rasanya yang enak dan gurih, bikin kamu tak berhenti mengunyah.
Nah, untuk kalian yang suka dengan camilan martabak telur. Kamu tidak usah jauh-jauh untuk membelinya keluar atau dipesan online karena kamu bisa membuatnya sendiri dari rumah.
Penasaran dengan resep dan cara membuat martabak telur. Dikutip dari Masakapahariini, berikut Correcto.id sajikan untuk Anda.
Resep Martabak Telur
Bahan-bahan:
- 10 lembar kulit lumpia
- minyak, untuk menggoreng
Baca Juga: Resep Lengkap Cara Membuat Gulai Cumi, Menu Enak dan Gurih untuk Makan Siang
Bahan isi martabak:
- 200 g daging sapi cincang
- 100 g bawang bombay, cincang
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sdt bubuk kari
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sdm Bango Kecap Manis
- 1 sdt Royco Kaldu Sapi
- ½ sdt merica putih bubuk
- 100 g bawang bombay, iris
- 2 butir telur ayam
- 2 batang bawang daun, iris
Bumbu halus:
- 3 butir kemiri
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm jahe
Baca Juga: Resep Lengkap Cara Membuat Pancake Topping Strawberry yang Bisa Jadi Menu Sarapan
Bahan pelengkap:
- 5 sdm Bango Kecap Manis Pedas
Cara membuat martabak telur:
1. Untuk mambuat isian: Panaskan minyak, tumis bawang hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Masukkan daun jeruk, kari bubuk, serai, Bango Kecap Manis, Royco Kaldu Sapi, dan merica. Aduk rata, masak hingga matang. Angkat. Sisihkan.
2. Setelah tidak panas, aduk rata bersama bawang bombay, bawang daun, dan telur ayam.
3. Siapkan kulit lumpia dan berikan isian. Lipat dengan rapi dan martabak siap untuk digoreng. Lakukan hingga isian habis.
4. Goreng martabak sambil siram minyak ke permukaannya agar martabak matang merata. Angkat.
5. Potong-potong martabak. Sajikan dengan Bango Kecap Manis Pedas sebagai pelengkap.