Gulai Cumi bisa menjadi menu pilihan untuk kamu sajikan hari ini. Rasanya yang enak dan gurih pasti bikin nafsu makan bertambah.
Menu ini akan menghasilkan sensasi gulai yang lezat dan kaya rasa karena Kobe Bumbu Kalasan dan campuran bumbu lainnya.
Rasanya yang khas dan daging cumi yang lembut dapat membuat nafsu makan bertambah. Berikut resep dan cara membuat Gulai Cumi yang dikutip dari laman Dapur Kobe.
Resep Gulai Cumi
Baca Juga: Resep Lengkap Cara Membuat Pancake Topping Strawberry yang Bisa Jadi Menu Sarapan
Bahan-bahan:
- 500 gr cumi-cumi ukuran sedang (cuci bersih, beri perasan jeruk nipis dan pisahkan kepalanya)
- 200 ml santan
- 400 ml air
- 50 gr buncis (cincang halus)
- 50 gr wortel (cincang halus)
- 30 gr daun bawang (cincang halus)
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 cm jahe (haluskan)
- 1 batang serai
- 2 iris asam kandis (rendam dalam air hangat
- 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
Baca Juga: Resep Lengkap Cara Membuat Kue Semprong, Camilan Renyah Jadi Sajian saat Acara Spesial
Cara membuat Gulai Cumi
1. Pertama yang harus dilakukan dengan memasukkan buncis, wortel dan daun bawang ke dalam badan dan kepala cumi. Semat ujungnya dengan tusuk gigi.
2. Campur santan dengan air. Aduk rata. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis jahe, serai dan asam kandis. Tuang santan dan Kobe Bumbu Kalasan. Aduk rata.
4. Masak hingga matang sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
5. Masukkan cumi dan masak hingga cumi matang.
6. Angkat dan Gulai Cumi siap disajikan.