Sup tomyam merupakan salah satu menu makan malam nikmat bersama keluarga yang dapat memperhangat suasana. Berikut resep dan cara membuatnya.
Menu makan malam nikmat ini mempunyai berbagai varian yang dapat dijumpai di berbagai rumah makan. Seperti, sup tomyam simple, sup tomyam ayam, dan sup tomyam.
Namun, kali ini yang akan tersaji adalah sup tomyam udang.
Baca Juga: Wamenag Ajak Tokoh Agama Perangi Covid-19 yang Meningkat Usai Libur Lebaran
Soal resep sup tomyam sangat mudah didapatkan, begitu juga dengan cara membuat sup tomyam juga sangat mudah dan hanya memerlukan waktu yang sedikit.
Resep Sup Tomyam
Bahan:
Tahu sutra.
Crabs stick.
Udang.
Bakso seafood campur.
Jamur kancing.
Sayuran sesuai selera.
10 cabe rawit utuh.
Bumbu:
3 batang serai memarkan.
5 lembar daun jeruk.
2 buah jeruk nipis (ambil airnya).
1 sdm ebi.
3 siung bawang putih.
30 gram cabai merah kering.
1 ruas jahe, memarkan.
2 sendok makan minyak ikan.
1,5 liter kaldu udang yang berasal dari kulit dan kepala udang yang di sangrai lalu rebus sampai mendidih dan saring.
Baca Juga: Biografi dan Profil Lengkap Agama Kriss Hatta, Aktor Tampan yang Sebut V BTS Cengeng
Daun ketumbar secukupnya.
Cara Membuat Sup Tomyam:
1. Langkah pertama, goreng bawang putih, ebi dan cabai kering hingga wangi dan angkat kemudian haluskan beserta minyaknya.
2. Didihkan kembali kaldu udang dan masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dam masukkan serai, daun jeruk, jahe, bumbui garam, gula dan lada bubuk.
3. Setelah mendidih masukkan semua bahan isian, biarkan mendidih kembali. Beri perasan jeruk nipis, taburi daun ketumbar, sajikan segera sebagai menu makan malam nikmat.