Bihun kuah sebagai menu sarapan keluarga yang praktis, sangat tepat sekali disantap selagi hangat. Terlebih, saat memakan menu sarapan keluarga yang praktis ini diselingi dengan obrolan ringan. Berikut resep dan cara membuatnya.
Terdapat beberapa varian bihun kuah. Seperti, bihun kuah pedas, bihun kuah bening, bihun kuah telur. Begitu juga dengan resep bihun kuah. Seperti resep bihun kuah jawa dan resep bihun kuah Chinese Food.
Baca Juga: Cerita Mistis Pasar Bubrah di Boyolali, Konon Sewaktu-waktu Terdengar Suara Misterius Bak di Pasar
Kali ini, resep bihun kuah yang akan dibuat adalah bihun kuah yang praktis dan mudah didapatkan. Begitu juga dengan cara membuat bihun kuah juga tidak memerlukan waktu yang banyak.
Resep Bihun Kuah
Bahan:
2 porsi bihun kering, rendam di air sampai lunak
2 telur, goreng mata sapi
1 selada, potong dan rebus sebentar
2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
Garam secukupnya
Bubuk lada putih secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Air panas secukupnya
Bahan daging cincang:
2 ons daging ayam cincang kasar
1 sendok teh garam
200 ml air
Minyak secukupnya
Baca Juga: Potret dan Pesona Cantik Jenny He, Peserta Masterchef Indonesia Ditinggal Ayah Sejak Umur 9 Tahun
Cara Membuat Bihun Kuah:
1. Langkah pertama, panaskan minyak dan masukkan daging ayam dan aduk hingga berubah warna. Setela itu, tambahkan air, garam dan biarkan mendidih sampai air habis kemudian angkat secara hati-hati.
2. Habis itu, rebus bihun yang sudah direndam ke dalam air mendidih sebentar lalu angkat dan tiriskan. Kemudian, masukkan ke mangkuk
3. Tambahkan kecap asin, garam, bubuk lada putih, minyak wijen dan air panas ke dalam mangkuk sebagai bumbu utama.
4. Begitu juga selada, telur mata sapi, daging cincang dan bawang goreng
5. Bihun kuah siap dihidangkan sebagai menu sarapan keluarga yang praktis.