Indonesia terkenal dengan keberagamannya, baik dari budaya maupun kuliner khas setiap daerah.
Salah satu makanan khas Indonesia yang banyak disukai oleh banyak orang adalah Getuk. Getuk merupakan makanan khas Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Bahan dasar untuk membuat getuk atau gethuk dalam bahasa jawa adalah singkong. Rasanya yang nikmat dan bahan mudah ditemukan banyak yang penasaran dengan lezatnya getuk.
Nah, untuk kalian yang penasaran dengan resep dan cara membuat getuk. Berikut Correcto.id sajikan untuk Anda.
Resep membuat getuk singkong
Baca Juga: Resep Lengkap Cara Membuat Dimsum Ayam, Cocok Disantap saat Santai Bareng Keluarga
Bahan-bahan
- 500 gram (gr) singkong kupas.
- 150 gr gula pasir.
- 2 sdm gula jawa/merah.
- 1/4 sdt garam.
- 1 sdt vanili bubuk.
- Kelapa parut secukupnya.
- Pewarna makanan secukupnya.
Baca Juga: Resep Lengkap Cara Membuat Ikan Dori Asam Manis, Lauk Makan Siang Sehat dan Sederhana
Cara Membuat Getuk Singkong:
1. Pertama, kukus terlebih dahulu singkong hingga matang.
2. Campurkan singkok dengan gula pasir, gula merah, dan juga garam.
3. Masukan pewarna makanan dan vanili bubuk.
4. Setelah merata dan jadi, kamu bisa mencetaknya dengan cetakan kue, kemudian taburi dengan kelapa.