Dimsum merupakan salah satu makanan favorit banyak orang. Dimsum terbuat dari daging yang dibungkus kulit atau pangsit.
Rasanya yang gurih dan kenyal bikin kalian ketagian. Varian Dimsum ini tidak hanya satu, tapi ada beberapa varian, salah satunya adalah Dimsum dengan bahan dasar daging ayam.
Penasaran dengan resep dan cara membuat Dimsum Ayam? Berikut Correcto.id rangkumkan untuk Anda.
Resep membuat Dimsum Ayam
Bahan-bahan:
- 3 potong ayam paha, fillet dagingnya
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt lada halus
- 3/4 sdm kecap asin
- 3/4 sdm saus tiram
- 25 gram sagu tani
- 1 lembar daun bawang,iris
- kulit pangsit rebus 15 buah
- 1 sdt bubuk seaweed untuk topping
Baca Juga: Resep Lengkap Cara Membuat Ayam Teriyaki Sederhana dan Bikin Nagih
Bahan saus:
- 5 sachet saus sambal
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdm air panas
Baca Juga: Resep Lengkap Cara Membuat Sandwich Telur, Menu Sarapan Sehat Mengenyangkan dan Simpel
Cara membuat Dimsum ayam:
1. Ambil 1/3 ayam fillet, cincang halus. Blender 2/3 sisa ayam fillet. Campur jadi 1, sisihkan.
2. Masukkan garam, gula pasir, minyak wijen, lada halus, kecap asin, saus tiram, sagu tani, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil 1 lembar kulit, isi 1 sdm adonan, bentuk adonan dimsum.
4. Gunting ujung kulit, beri topping seaweed.
5. Kukus selama kurang lebih 20 menit.
6. Sajikan dengan saus sambal sesuai selera.