Manisan kolang-kaling merupakan kudapan lezat yang sangat cocok dijadikan hampers lebaran 2021 kepada sanak saudara untuk memeriahkan Hari Raya Idul Fitri.
Cara memasak manisan kolang-kaling sangatlah mudah begitu juga bahan baku untuk membuat kudapan lezat yang cocok jadi hampers lebaran.
Berikut ini cara memasak manisan kolang-kaling yang merupakan kudapan lezat yang sangat cocok dijadikan hampers lebaran.
Baca Juga: Resep Lengkap Cara Memasak Sayur Gurih, Teman untuk Makan Ketupat saat Lebaran
Bahan:
500 gram kolang-kaling yang sudah bersih
250 ml fanta
100 gram gula pasir
¼ sdt garam
1 lembar daun pandan
Pewarna makanan
Cara Memasak Manisan Kolang-kaling
Rebus kolang-kaling selama 7 menit kemudian tiriskan.
Setelah itu, rebus kolang-kaling dengan fanta dan pewarna makanan, daun pandan serta garam secukupnya.
Terakhir, masukan gula pasir lalu aduk hingga air menyusut. Kemudian sajikan.