Cara Memasak Manisan Kolang-kaling, Kudapan Lezat Cocok Jadi Hampers Lebaran

Cara Memasak Manisan Kolang-kaling, Kudapan Lezat Cocok Jadi Hampers Lebaran

Foto
Ilustrasi Manisan Kolang-kaling. Foto: Berbagai sumber

Manisan kolang-kaling merupakan kudapan lezat yang sangat cocok dijadikan hampers lebaran 2021 kepada sanak saudara untuk memeriahkan Hari Raya Idul Fitri.

Cara memasak manisan kolang-kaling sangatlah mudah begitu juga bahan baku untuk membuat kudapan lezat yang cocok jadi hampers lebaran.

Berikut ini cara memasak manisan kolang-kaling yang merupakan kudapan lezat yang sangat cocok dijadikan hampers lebaran.

Baca Juga: Resep Lengkap Cara Memasak Sayur Gurih, Teman untuk Makan Ketupat saat Lebaran

Bahan:

500 gram kolang-kaling yang sudah bersih

250 ml fanta

100 gram gula pasir

ΒΌ sdt garam

1 lembar daun pandan

Pewarna makanan

Cara Memasak Manisan Kolang-kaling

Rebus kolang-kaling selama 7 menit kemudian tiriskan.

Baca Juga: Cerita Mistis Jembatan Kali Tuntang di Jalur Semarang-Salatiga, Konon Lokasi Kerajaan Gaib Hingga Lempar Ayam oleh Pengantin Baru

Setelah itu, rebus kolang-kaling dengan fanta dan pewarna makanan, daun pandan serta garam secukupnya.

Terakhir, masukan gula pasir lalu aduk hingga air menyusut. Kemudian sajikan.