Kronologi Amien Rais Tegaskan Tak Jadi Pendukung, Meski Bertemu Jokowi Bahas Kematian 6 Anggota FPI

Kronologi Amien Rais Tegaskan Tak Jadi Pendukung, Meski Bertemu Jokowi Bahas Kematian 6 Anggota FPI

Ahmad
2021-03-09 17:10:25
Kronologi Amien Rais Tegaskan Tak Jadi Pendukung, Meski Bertemu Jokowi Bahas Kematian 6 Anggota FPI
Kronologi Amien Rais tegaskan tak jadi pendukung, meski bertemu Jokowi bahas kematian 6 anggota FPI.

Kronologi Amien Rais tegaskan tak jadi pendukung, meski bertemu Jokowi bahas kematian 6 anggota FPI.

Dalam hal ini, Amien Rais yang merupakan komando dari Tim Pengawal Peristiwa Pembunuhan atau TP3 terhadap 6 anggota Front Pembela Islam atau FPI di Istana Negara, Selasa 9 Maret 2021.

Dalam kesempatan itu, mantan Ketua MPR yang diwakili oleh Seorang loyalis Amien Rais, Agung Mozin menyebut kedatangan seorang politikus senior tersebut ke Istana Negara bukan berarti menjadi pendukung pemerintahan Presiden Jokowi.

Baca Juga: Fakta-Fakta Lengkap Isi Pembicaraan Amien Rais di Depan Jokowi, Permintaan Penegakkan Hukum Sesuai Perintah Tuhan

Sebab, menurut Agung Moin, kedatangan Amien Rais dan anggota TP3 murni untuk mencari keadilan atas meninggalnya 6 anggota FPI yang diduga telah bunuh secara kejam oleh pihak kepolisian.

Sebelumnya, Tim Pengawal Peristiwa Pembunuhan atau TP3 yang dipimpin oleh Amien Rasi membahas keenam anggota Front Pembela Islam yang bertugas untuk mengawal Habib Rizieq Shibab yang tewas dengan Presiden Jokowi di Istana Negara, Selasa 9 Maret 2021.

Dalam kesempatan itu, pemerinah yang diwakili oleh Menko Polhukam Mahfud MD saat memberikan keterangan persnya dalam sebuah video yang diunggah oleh akun YouTube Sekertariat Presiden pada Selasa 9 Maret 2021.

Baca Juga: Perdebatan Kaesang Pangarep dan Ibu Mantan Pacar Felicia Tissue, dari Ghosting Hingga Makian

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi atau MK itu mengungkapkan, dalam pertemuan yang tidak lebih dari 15 menit itu Amien Rais yang ditemani oleh anggota TP3 lainnya, seperti Marwan Batubara meyakini keenam anggota FPI tewas dibunuh secara kejam oleh pihak kepolisian dan masuk dalam kejahatan HAM.. 

Bahkan, kata Menko Polhukam Amien Rais dan anggota TP3 lainnya berencana membawa kasus ini ke pengadilan HAM.


Share :

HEADLINE  

Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00