Fakta-fakta Ari Wibisono Dituduh Memanipulasi Foto Gunung Gede Pangrango

Fakta-fakta Ari Wibisono Dituduh Memanipulasi Foto Gunung Gede Pangrango

Anisa Br Sitepu
2021-02-18 11:55:00
Fakta-fakta Ari Wibisono Dituduh Memanipulasi Foto Gunung Gede Pangrango
Fakta-fakta fotografer Ari Wibisono dituduh memanipulasi foto Gunung Gede Pangrango yang diambil dari Kemayoran, Jakarta Pusat (Foto: Instagram)

Fakta-fakta fotografer Ari Wibisono dituduh memanipulasi foto Gunung Gede Pangrango yang diambil dari Kemayoran, Jakarta Pusat. 

Tuduhan itu pun dilontarkan oleh Arbain Rambey, seorang fotografer senior. Arbain Rambey mengatakan bahwa foto itu adalah hasil tempelan. 

Berikut fakta-fakta Ari Wibisono dituduh memanipulasi foto Gunung Gede Pangrango. 

1. Ari Wibisono bantah tuduhan soal manipulasi foto

Lewat akun Instagramnya, Ari Wibisono membantah pernyataan dari Arbain Rambey. Ari Wibowo mengaku bahwa dirinya siap membuktikan bahwa itu memang benar foto Gunung Gede Pangrango di Jalan Benyamin Sueb, Kemayoran Jakarta Pusat.


Baca Juga: Efek PSBB Gunung Gede Pangrango, Terlihat dari Jakarta Menuai Pro Kontra Netizen

2. Kecewa

Ari Wibisono mengaku kecewa karena foto Gunung Gede Pangrango yang dia ambil dituduh tempelan oleh seorang fotografer senior Arbain Rambey. 

Baca Juga: Fakta-fakta Kompol Yuni Purwanti Kusuma Dewi, Polsek Cantik yang Diamankan Polisi Terkait Narkoba

3. Viral di medsos

Sebelumnya pemandangan Gunung Gede Pangrango yang dibagikan oleh akun Instagram @wibisono.ari beredar hingga viral di media sosial. 

Dalam keterangan foto itu, fotografer Ari Wibisono mengatakan bahwa foto yang diambil itu adalah foto Gunung Gede Pangrango di Kemayoran Jakarta Pusat.


4. Tanda udara Jakarta bersih

Foto yang diambil pada Rabu, 17 Februari 2021 menandakan kualitas udara Jakarta yang sedang bersih. 


Share :

HEADLINE  

Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00