Surat Habib Rizieq untuk Keluarganya, Kata Terakhirnya Sangat Menyentuh

Surat Habib Rizieq untuk Keluarganya, Kata Terakhirnya Sangat Menyentuh

Ahmad
2020-12-15 15:23:29
Surat Habib Rizieq untuk Keluarganya, Kata Terakhirnya Sangat Menyentuh
Foto: Twitter

Pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab mengirimkan suarat untuk keluarganya. Ditelusuri lebih jauh, kata dalam akhir surat tersebut sangat menyentuh.

Habib Rizieq sendiri kini tengah berada di tahanan Rutan Ditresnarkoba Polda Metro Jaya.

Habib Rizieq menjadi tersangka kasus pelanggaran protokol kesehatan pada kerumunan di kawasan Petamburan Jakarta Pusat, 14 November 2020, itu menulis surat untuk keluarganya. Lewat surat dengan tulisan tangan itu, Habib Rizieq Shihab (HRS) mengabarkan kondisinya.

Surat tertanggal 14 Desember 2020 itu dibagikan Habib Hanif Bin Abdurrahman Al Athos yang juga menantu HRS.

Baca Juga: Pemerintah Sebut Hasil Uji Vaksinasi Covid-19 Diumumkan Maret 2020

Surat tersebut dimulai dengan tulisan Bismillahirrahmanirrahim dalam Bahasa Arab. Habib Rizieq mengabarkan kondisinya dalam keadaan sehat, aman dan nyaman, tenang serta tidak ada sedikit pun perasaan duka dan sedih, atau khawatir dan takut.

Dia mengabarkan bahwa setiap hari dirinya akan berpuasa. Sehingga kiriman makanan cukup sekali saja menjelang buka puasa.

Baca Juga: Alur Terlengkap Vaksinasi Mandiri, Warga Bisa Daftar Secara Kolektif

Dia mengingatkan untuk tetap selalu menjaga protokol kesehatan dan berharap semoga wabah virus corona segera berlalu.

Berikut ini isi pesan surat Habib Rizieq Shihab dari Rutan Polda Metro Jaya:

Aslm. Wr. Wb

Semoga ummi dan semua anak2 aba selalu sehat dan berkah dalam lindungan Allah SWT.

Alhamdulillah, aba saat ini ada dalam sel yang pernah aba tempati dulu. Dan aba dalam kondisi sehat wal'afiat, aman dan nyaman, tenang dan senang, tidak ada sedikitpun perasaan duka dan sedih, atau khawatir dan takut, semua petugas tahanan baik.

Setiap hari insyaAllah SWT, aba akan puasa, sehingga kirim makanan ke aba cukup sekali saja menjelang buka puasa. Sedangkan untuk sahur, cukup kurma dan cemilan saja. Boleh juga kirim teh/susu di termos kecil untuk buka.

Terkait pesanan aba berupa kitab-kitab dan keperluan sehari-hari, jangan dikirim sekaligus, tapi bertahap. Salam aba buat semua Habaib dan Umara serta umat agar sabar dan tetap semangat REVOLUSI AKHLAQ.

Jangan lupa selalu jaga PROKES. Semoga wabah corona segera berlalu dari tempat 'Uzlah.

Yang mencintai kalian HRS

14 Desember 2020


Share :