Erick Thohir Kunjungan Kerja ke Uni Emirat Arab dan Arab Saudi, Ajak Gabung Proyek Besar BUMN

Erick Thohir Kunjungan Kerja ke Uni Emirat Arab dan Arab Saudi, Ajak Gabung Proyek Besar BUMN

Yuli Nopiyanti
2020-12-10 19:22:08
Erick Thohir Kunjungan Kerja ke Uni Emirat Arab dan Arab Saudi, Ajak Gabung Proyek Besar BUMN
Menteri BUMN Erick Thohir

Menteri BUMN Erick Thohir baru saja menyelesaikan kunjungan kerja ke Uni Emirat Arab dan Arab Saudi. Kunjungannya selama sepekan itu bersama Menko Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Panjaitan.

Rupanya kunjungan yang dilakukan ke dua negara sahabat Timur Tengah ini juga dilakukan untuk mempererat hubungan strategis dan persahabatan di bidang investasi dan ekonomi, terutama pada saat usai wabah COVID-19.

Baca Juga: Pasca Pilkada 2020, Satgas Covid-19 Larang Pemenang Pilkada 2020 Kerahkan Massa

Erick juha mengajak kedua negara tersebut untuk terlibat di sejumlah proyek besar BUMN di dalam negeri.

Mulai dari Bank Syariah BUMN yang baru saja dimerger, investasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika, hingga ketertarikan Indonesia dalam membangun Rumah Indonesia di Makkah untuk jemaah umrah dan haji.



"Kami menginginkan kerja sama investasi dan ekonomi dapat terwujud dengan partisipasi UAE dan Arab Saudi di Sovereign Wealth Fund (SWF) dan kerja sama di proyek-proyek BUMN," ujar Erick.

"Kemajuan dari transformasi ini sangat diapresiasi oleh Pemerintah UAE dan Arab Saudi," ujar Erick.

Baca Juga: Erick Thohir Larang Swasta Impor Vaksin Corona Secara Mandiri

Disisi lain Luhut juha melihat bahwa perlunya kerja sama bilateral yang lebih erat antar negara untuk bisa memulihkan perekonomian paska COVID-19. Kedatangan vaksin telah memberikan berita baik di bidang perekonomian.

"Namun tanpa kerja sama yang nyata dalam investasi dan ekonomi, pemulihan ekonomi Indonesia tidak akan optimal," ujar dia. 


Share :

HEADLINE  

Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00