Makanan khas Sunda yang satu ini memang tak pernah lepas dari daerah Jawa Barat. Meski sangat terkenal di Bandung, kamu juga akan menemukan banyak penjual seblak basah paling enak di Majalengka.
Kuliner ini memang sangat lezat dan banyak disukai oleh siapapun yang menikmatinya. Apalagi jika dimakan selagi hangat kemudian diberi level pedas, uhh nikmat sekali Guys.
Nah, bagi kamu belum ada kesempatan ke Bandun untuk mencicipinya, janga khawatir. Berikut resep dan cara membuatnya yang dapat kamu lakukan di rumah:
Baca Juga:
Soto Tangkar Khas Karawang, Soto Lezat dan Rasa yang Khas, ini Resep dan Cara Membuatnya
Resep Taoge Goreng Makanan yang Sehat Khas Bogor, Cocok untuk Kesehatan Tubuh
Resep Peuyeum Makanan Khas Jawa Barat yang Memiliki Rasa Hampir Mirip dengan Tape
Bahan-bahan:
Mie instan 2 bungkus
Telur ayam 1 buah
Sawi hijau 1 ikat
Cabe merah 2 buah
Daun bawang 1 batang
Cabe rawit 5 buah
Bawang merah 2 siung
Bawang putih 2 siung
Sosis 2 buah
Garam 1 sdt
Merica 1 sdt
Baca Juga:
Makanan Sehat Khas Jawa Barat Karedok, Begini Resep dan Cara Membuatnya
Resep Tahu Goreng Saus Pedas Manis Menu Makan Malam Praktis yang Istimewa
Resep Lapis Daging Sapi khas Surabaya untuk Menu Makan Malam Istimewa di Rumah
Langkah-langkah:
1. Masak mie instan hingga matang lalu tiriskan dan campur dengan bumbu mie instan.
2. Iris halus bawang merah, bawang putih, daun bawang, cabe merah, dan cabe rawit.
3. Tumis bahan-bahan di atas hingga aroma sedap tercium.
4. Masukkan telur dan sosis, orak-arik bersama bumbu.
5. Masukkan mie lalu aduk hingga rata.
6. Tambahan gelas air matang.
7. Tambahkan sawi hijau yang telah diiris-iris.
8. Angkat dan pindahkan mie ke piring saji atau mangkuk.
9. Anda juga bisa menambahkan ceker, tulang, dan kwetiau sebagai bahan tambahan agar seblak mie instan Anda semakin istimewa.
Hanya sembilan langkah Guys. Langsung dibuat ya!