Tahu menjadi salah satu makanan yang bisa diolah menjadi menu makanan apa saja, salah satunya adalah tahu goreng saus pedas manis. Cara membuatnya yang mudah, rasanya pun lezat disantap panas-panas dengan nasi.
Berikut ini resep dan cara membuatnya.
Baca Juga : Resep Tahu Goreng Petis Untuk Camilan Khas Surabaya
Baca Juga : Resep Membuat Batagor khas Bandung yang Lezat di Rumah
Bahan:
2 kotak tahu besar, potong dadu
1 sdt garam
Bumbu:
1 siung bawang putih, memarkan dan cincang
2 sdm saus cabai
1 sdm saus tomat
4 buah cabai rawit, iris tipis
1 sdm gula pasir
sejumput garam
air secukupnya
Baca Juga : Martabak Mini Isi Tahu Camilan Murah Super Enak, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Baca Juga : Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk Cemilan Enak, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Cara membuat:
1. Rendam tahu dalam air garam, goreng hingga matang kecokelatan. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih hingga harum. Campurkan semua bahan bumbu ke dalam mangkuk, beri sedikit air. Masukkan ke dalam tumisan bawang,aduk rata. Tes rasa, jika sudah terasa pedas manis yang sesuai selera, angkat.
3. Rebus pokchoy dan tata di piring. Tata tahu dan tuang saus pedas manis di atasnya.
4. Beri taburan daun bawang di atasnya jika suka. Tahu goreng saus pedas manis siap dinikmati.