Kisah Seram Jalan Manunggal di Bogor yang Dihuni Ular Raksasa Hingga Terdengar Suara Teriakan Wanita

Kisah Seram Jalan Manunggal di Bogor yang Dihuni Ular Raksasa Hingga Terdengar Suara Teriakan Wanita

Alpandi Pinem
2020-07-26 17:29:54
Kisah Seram Jalan Manunggal di Bogor yang Dihuni Ular Raksasa Hingga Terdengar Suara Teriakan Wanita
Ilustrasi Jalan Manunggal di Bogor (Istimewa)


Setiap ada kecelakaan lalu lintas di jalur yang dianggap angker, pasti selalu mempunyai kisah mistik yang mewarnainya. Salah satunya yakni berada di Jalan Manunggal, Kelurahan Menteng, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor. Bahkan di tempat ini kerap terjadi berbagai kejadian aneh semisal suara teriakan ataupun penampakan makhluk halus.

Keangkeran dari jalan ini pernah membuat warga sekitar heboh, tepatnya pada tanggal 30 November 2015 silam. Pada waktu itu, warga dikejutkan dengan suara teriakan yang terdengar lebih dari tiga kali.

Teriakan tersebut terdengar seperti jeritan wanita minta tolong. Karena takut hal yang buruk benar-benar terjadi, warga pun mencari sumber suara tersebut hingga pukul 23.30 malam.

Pencarian terus dilakukan warga dengan menggunakan peralatan sederhana seperti senter sebagai penerang. Warga gotong royong melakukan penyisiran ke semak-semak belukar, kolam ikan, aliran selokan besar, hingga ke pertengahan kebun bambu di tebing pinggir Jalan Manunggal. Akan tetapi, sumber suara tidak juga ditemukan.

Baca Juga : Wow! Kisah Seram Seorang Pria di Bogor yang Mengaku Dibawa Makhluk Gaib ke Kamar Mayat

Baca Juga : Seram! Begini Kisah Mistis Tanjakan Selarong di Puncak Bogor yang Kerap Terjadi Kecelakaan

Baca Juga : Kisah Buaya di Bogor Titikkan Air Mata Saat Ada Orang Curhat Didepannya


Dimana, salah seorang warga setempat menuturkan kalau wilayah di sekitar Jalan Manunggal ini dulunya merupakan tempat pesugihan. Sebelum ramai dan padat penduduk, jalan Manunggal ini terkenal dengan lokasi pesugihan. Bahkan memang sering terdengar suara orang menjerit dan menangis yang berasal diketahui warga itu makhluk ghaib.

Jalan Manunggal sendiri memiliki panjang 700 meter dengan lebar badan jalan lima meter. Karena cukup sempit, maka cukup banyak kecelakaan terjadi di jalan tersebut. Selain itu, hal yang menyebabkan jalan ini rawan akan kecelakaan adalah karena terdapat turunan dan tanjakan yang terjal di dekat jalan Raya Merdeka maupun Jalan Raya Semeru. Bahkan lokasi suara misterius yang didengar warga tepat berada di sekitar lembah tepi Jalan Manunggal.

Salah seorang warga menceritakan bahwa lokasi jeritan misterius itu memang terkenal angker. Banyak pengguna jalan yang diganggu dengan suara teriakan, tangisan bahkan penampakan. Khususnya pada malam-malam tertentu atau malam yang dianggap keramat, seperti malam Jumat.

Bahkan Warga tersebut juga menceritakan pengalaman gaibnya saat melintasi Jalan Manunggal selepas pulang kerja tepat pukul 01.00 WIB. Dimana, sempat dikagetkan saat pulang kerja melintas ular sebesar orang dewasa dengan panjang lebih dari 10 meter di tengah Jalan Manunggal, menghalangi jalan.

Salah satu kasus kecelakaan paling mengenaskan di Jalan Manunggal terjadi pada tanggal 18 September 2011. Kala itu sebuah metromini yang mengangkut 30 orang rombongan pengantar calon pengantin dari Jakarta terguling masuk jurang lantaran tidak kuat saat melewati tanjakan.

Baca Juga : Kisah Misteri Jembatan Tak Berujung di Puncak Pas Bogor yang Dijaga Dua Harimau dan Ular Rakasasa

Baca Juga : Sering Terdengar Suara Tangisan, Beginilah Cerita Horor Terowongan Paledang di Bogor

Baca Juga : Merinding! Kisah Seram Alas Roban yang Konon Menjadi Sumur Angker Tempat Pembuangan Mayat di Jawa Tengah


Sebanyak dua orang tewas dan 29 penumpang lainnya mengalami luka-luka. Setelah peristiwa tersebut, berbagai kejadian aneh pun kerap terjadi di Jalan Manunggal dengan intensitas yang lebih sering.

Pasca kecelakaan, pihak berwenang langsung memasang rambu larang melintas untuk kendaraan roda empat pada jam-jam tertentu. Selain itu, pembatas dan penerangan jalan pun di tambah di lokasi kecelakaan tersebut.


Share :

HEADLINE  

Prabowo, Titiek dan Didit : Maaf Lahir dan Batin

 by Ramadhan Subekti

March 31, 2025 10:00:00


Prabowo dan Gibran Akan Salat ID di Masjid Istiqlal

 by Ramadhan Subekti

March 31, 2025 01:00:00


Azizah-Arhan Nonton Timnas Indonesia, Andre Rosiade Dikerjai

 by Dimarirenal

March 26, 2025 15:10:00