Correcto - Portal Berita Terbaru Berita Viral Terbaru
Foto
Bandrek (Istimewa)

Bandrek Minuman Favorit Saat Musim Hujan, Ini Resep dan Cara Membuatnya


Beberapa daerah sudah diguyur hujan, apalagi kalau sudah memasuki musim hujan, hawa jadi tak menentu. Biar badan tetap prima dan tak terserang penyakit, kamu harus mengonsumsi makanan dan minuman yang tepat, salah satunya yakni Bandrek.

Bandrek, minuman hangat yang beraroma khas ini menjadi salah satu minuman yang dikenal cocok sebagai pendamping saat cuaca dingin. Selain mampu menghangatkan tubuh, bandrek juga dikenal sebagai minuman yang menyehatkan. Kamu bisa mencobanya di rumah, dengan begitu kamu bisa meracik sendiri rasa yang paling sesuai dengan lidahmu.

Baca Juga : Teh Talua, Minuman Khas Padang yang Enak dan Bikin Segar

Baca Juga : Ternyata Ini 6 Makanan yang Lebih Menyehatkan Dibandingkan Secangkir Kopi


Berikut ini resep dan cara membuatnya.

Bahan utama:


200 gram jahe merah, geprek

2 buah cengkih

125 gram gula merah sisir

1 batang serai

2 lembar daun pandan

garam secukupnya

air secukupnya

Bahan pelengkap:


parutan daging kelapa secukupnya

susu kental manis secukupnya

Baca Juga : Menikmati Bir Pletok Khas Betawi, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Baca Juga : Menikmati Minuman Hangat dan Menyegarkan Sekoteng Khas Jawa Tengah di Rumah, Ini Resep dan Cara Membuatnya


Cara membuatnya:


1. Rebus air, jahe, gula jawa, kayu manis, cengkih, serai, dan daun pandan.

2. Bumbui dengan garam, lalu aduk merata. Masak selama 15 menit hingga mendidih dan matang.

3. Angkat dan saring dahulu.

4. Tuang ke dalam gelas. Tambahkan parutan daging kelapa dan susu kental manis.

5. Sajikan selagi hangat.



Tag :

BandekResep MinumanSumatera UtaraHangat

Artikel Terkait :

  • 5 Cara Melihat Hantu, Yang Takut Jangan Mencoba!

  • Kisah Mistis Seorang Warga di Jembatan Andan Kalsel, Ditakuti Hantu Wanita Sampai Tubuhnya Seperti Patung

  • Resep Gangan Humbut Khas Kalsel yang Memiliki Cita Rasa Manis

  • Resep Praktis Ceker Pedas Kuah Kecap Enak


  • Share to: