Menikmati Minuman Hangat dan Menyegarkan Sekoteng Khas Jawa Tengah di Rumah, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Foto
Sekoteng Khas Jawa Tengah (Istimewa)

Menikmati Minuman Hangat dan Menyegarkan Sekoteng Khas Jawa Tengah di Rumah, Ini Resep dan Cara Membuatnya


Wedang sekoteng, salah satu minuman yang terkenal di daerah Jawa Tengah, yang terbuat dari jahe, santan, gula, kacang hijau, bubur mutiara, potongan roti tawar, dan kacang tanah.

Minuman ini bisa membuatmu merasa kenyang berkat banyak isian yang terkandung di dalamnya. Sekoteng sendiri memiliki rasa yang sangat beragam, gurih, manis, dan pedas berpadu. Lalu sekoteng juga memiliki isian dengan tekstur yang beragam.

Berikut ini resep dan cara membuatnya

Bahan-bahan:

Baca Juga : Menikmati Bir Pletok Khas Betawi, Ini Resep dan Cara Membuatnya


50 gram gula pasir

50 gram gula aren, sisir

50 gram jahe merah, memarkan

2 lembar daun pandan

4 butir cengkih

3 cm kayu manis

air secukupnya

Bahan isian:


2 lembar roti tawar, potong-potong

30 gram kacang tanah, sangrai

30 gram kacang hijau, rebus

30 gram kolang-kaling, rebus

50 gram pacar cina, rebus

susu kental manis secukupnya

Baca Juga : Wow! Bir Hitam Ini Ternyata Terbuat dari Bakteri Vagina Model Pakaian Dalam

Cara membuatnya:


1. Rebus air bersama gula, jahe, daun pandan, adas, dan kayu manis sampai mendidih. Kalau sudah, angkat dan saring.

2. Masukkan ke dalam mangkuk kecil yang sudah ada pacar cina, kolang-kaling, kacang hijau, kacang tanah, dan roti tawar.

3. Tuang kuahnya selagi panas.



Tag :

Jawa TengahMinuman Khas

Artikel Terkait :

  • Tips Mengatasi Hidung Tersumbat dengan Cepat

  • Tips Ampuh Mengobati Mata Merah dan Bengkak

  • Tips Paling Ampuh Menghilangkan Tahi Lalat

  • Laeli Atik Supriyatin Pernah Palsukan Data Diri untuk Pinjam Uang


  • Share to: