Garang Asem merupakan olahan dari ayam dan merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas.
Ingin membuat Garang Asem sendiri di rumah? Bagaimana cara dan resep membuat makanan Garang Asem? Mumpung lagi libur berikut ini adalah resep dan cara membuat Garang Asem.
Bahan:
- 1 kg ayam
- 5 siung bawang putih, geprek halus
Baca Juga : Resep Nasi Krawu Khas Gresik Enak dan Istimewa
Baca Juga : Soto Lamongan yang Enak dan Segar Menu Makan Malam, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Bumbu:
- 4 buah cabe ijo plompong, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 7 buah cabe rawit
- 5 buah tomat hijau, potong-potong
- 3 cm lengkuas
- santan cair secukupnya
Baca Juga : Resep Lontong Balap Kuliner Legenda Khas Surabaya
Baca Juga : Resep Membuat Sablak Bandung yang Lezat di Rumah
Cara memasak:
a. Rebus ayam hingga cukup empuk.
b. Masukkan semua bumbu. Masak hingga ayam setengah matang.
c. Tuang santan cair, beri gula dan garam secukupnya. Masak sampai matang dan siap disajikan.