Resep Garang Asem Khas Jawa Tengah yang Enak dan Gurih
Foto
Garang Asem Khas Jawa Tengah (Istimewa)

Resep Garang Asem Khas Jawa Tengah yang Enak dan Gurih


Garang Asem merupakan olahan dari ayam dan merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas.

Ingin membuat Garang Asem sendiri di rumah? Bagaimana cara dan resep membuat makanan Garang Asem? Mumpung lagi libur berikut ini adalah resep dan cara membuat Garang Asem.

Bahan:


- 1 kg ayam

- 5 siung bawang putih, geprek halus

Baca Juga : Resep Nasi Krawu Khas Gresik Enak dan Istimewa

Baca Juga : Soto Lamongan yang Enak dan Segar Menu Makan Malam, Ini Resep dan Cara Membuatnya


Bumbu:


- 4 buah cabe ijo plompong, potong-potong

- 2 lembar daun salam

- 7 buah cabe rawit

- 5 buah tomat hijau, potong-potong

- 3 cm lengkuas

- santan cair secukupnya

Baca Juga : Resep Lontong Balap Kuliner Legenda Khas Surabaya

Baca Juga : Resep Membuat Sablak Bandung yang Lezat di Rumah


Cara memasak:


a. Rebus ayam hingga cukup empuk.

b. Masukkan semua bumbu. Masak hingga ayam setengah matang.

c. Tuang santan cair, beri gula dan garam secukupnya. Masak sampai matang dan siap disajikan.



Tag :

Jawa TengahResep MakananKuliner

Artikel Terkait :

  • Kisah Misteri Saung Ranggon di Bekasi, Konon jadi Tempat Bersemedi

  • 5 Khasiat Bunga Kantil Bagi Tubuh, Bunga Horor Banget

  • Biografi Lengkap Beckham Putra, Gelandang Lincah Timnas U-19

  • Biografi Lengkap David Maulana, Gelandang Terbaik U-19


  • Share to: