Tebing Citatah di Padalarang: Wisata Uji Nyali dan Ketangguhan

Tebing Citatah di Padalarang: Wisata Uji Nyali dan Ketangguhan

Dedi Sutiadi
2020-07-08 08:00:00
Tebing Citatah di Padalarang: Wisata Uji Nyali dan Ketangguhan
Tebing Citatah di Padalarang. (Foto: Istimewa)

Meski hanya berjarak 5 kilometer dari pintu keluar tol Padalarang, Tebing Citatah tidak sepopuler Goa Pawon dan Stone Garden. Bukan cuma menguji fisik Anda saja, untuk menaklukkan tebing ini juga dibutuhkan fokus dan ketelitian. Konsentrasi pun dibutuhkan di sini karena setiap saat bahaya dapat mengancam.

Karena tingkat kesulitan yang cukup tinggi serta besarnya risiko yang dihadapi, tebing Citatah 90 dan Citatah 125 hanya diperuntukkan bagi pendaki berpengalaman saja, dengan bukti sertifikat serta surat ijin dari pihak berwenang.

Baca juga: Resep Nasi Goreng Teri Medan yang Gurihnya Bikin Nagih di Rumah

Saat ini di bawah pengawasan Kopassus, tebing-tebing yang ada di sini kerap digunakan sebagai lokasi latihan militer. Tapi di akhir pekan, ketiga tebing yang ada: Citatah 48, Citatah 90 dan Citatah 125 dibuka untuk pengunjung yang ingin melakukan aktivitas panjat tebing – tanpa dipungut biaya!.

Letak tebing Citatah tidak jauh dari kota Bandung tepatnya di Kecamatan Padalarang Desa Citatah Kabupaten Bandung Barat, arah Bandung menuju Cianjur. Tebing ini berlokasi  5 kilometer dari gerbang tol Padalarang bisa ditempuh hanya 6 menit dari jalan raya tepannya berada di belakang pabrik Multi Marmer Alam. Bagi pengguna kendaraan pribadi anda bisa memarkirkan kendaraan didekat tebing.

Baca juga: Polisi Berhasil Menangkap Bandar Narkoba, Amankan 5,3 Kilogram Sabu yang Disimpan di Kantung Teh

Bagi pendaki pemula, Anda dapat coba memanjat tebing Citatah 48 dengan ketinggian 40 hingga 50 meter. Begitu sukses menaklukkan tebing batu kapur ini, Anda akan disambut oleh monumen Belati milik Kopassus sebagai simbol keberhasilan.


Share :

HEADLINE  

Ini Deretan Pengusaha Sukses Suka Bangun Masjid

 by Ramadhan Subekti

April 01, 2025 13:00:00


Prabowo, Titiek dan Didit : Maaf Lahir dan Batin

 by Ramadhan Subekti

March 31, 2025 10:00:00


Prabowo dan Gibran Akan Salat ID di Masjid Istiqlal

 by Ramadhan Subekti

March 31, 2025 01:00:00


Azizah-Arhan Nonton Timnas Indonesia, Andre Rosiade Dikerjai

 by Dimarirenal

March 26, 2025 15:10:00