Mau masak apa hari ini? Jika masih bingung, tak ada salahnya buat acar telur khas Banjarmasin. Cara buatnya juga mudah. Berikut ini resepnya.
Bahan:
6 butir telur ayam, rebus dan kupas
1 buah wortel, potong korek api
1 buah mentimun, potong korek api
5 buah bawang merah, potong-potong agak tebal
1 buah cabai merah, iris tipis
Bumbu halus:
4 bawang putih
8 siung bawang merah
5 butir kemiri, sangrai
2 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 buah tomat
Baca Juga : Resep Sambal Cumi Pete Menu Makan Malam Nikmat
Bumbu utuh :
1 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdm cuka
gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya
Baca Juga :Resep Membuat Batagor khas Bandung yang Lezat di Rumah
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu utuh, masak bumbu hingga matang.
2. Masukkan wortel dan timun, tuang air secukupnya. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan telur dan masak lagi hingga bumbu mengental. Tes rasa, jika sudah pas, matikan api.
4. Acar telur khas Bajar siap sajikan dan dinikmati.