Bubur Mutiara Nangka memang termasuk salah satu jenis bubur yang sangat familiar. Rasanya yang enak disukai oleh berbagai kalangan mulai dari anak-anak sampai dengan orang dewasa.
Bubur Mutiara Nangka ini juga seringkali dijadikan makanan selingan. Rasa bubur mutiara dengan taburan nangka diatasnya memang terasa lebih lezat. Apalagi ketika memasak disertai dengan daun pandan sehingga aromanya menjadi harum.
Baca Juga : Salad Buah Yogurt Cemilan Sehat yang Cocok Untuk Diet, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Berikut ini resep dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
3 sdm mutiara
100 gram nangka, potong kecil-kecil
1 bungkus santan intans
1 lembar daun pandan
3 sdm gula merah yang telah disisir halus
3 sdm gula pasir
Sejumput garam
Air, sesuai selera
Baca Juga : Reser Membuat Tape Singkong Enak dan Sederhana Untuk Cemilan di Rumah
Cara Membuat :
1. Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan sagu mutiara. Masak selama 5 menit, matikan kompor kemudian tutup panci selama 30 menit. Masak lagi sagu mutiara selama 7 menit atau hingga matang dan berubah warna jadi bening.
2. Masukkan nangka ke dalam panci, aduk rata bersama sagu mutiara.
3. Tambahkan daun pandan, gula merah, gula pasir dan sedikit garam. Masak hingga semua bahan tercampur rata dan gula larut.
4. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Jika bubur sudah mendidih dan matang, matikan kompor kemudian sajikan.
Selamat mencoba dan semoga masaknnya disukai keluarga.