Danau Biru Pengaron di Kalsel, Danau Indah Cocok untuk Mengisi Foto Keren di Instagram, ini Lokasinya

Danau Biru Pengaron di Kalsel, Danau Indah Cocok untuk Mengisi Foto Keren di Instagram, ini Lokasinya

Ekel Suranta Sembiring
2020-06-22 17:46:35
Danau Biru Pengaron di Kalsel, Danau Indah Cocok untuk Mengisi Foto Keren di Instagram, ini Lokasinya
Danau Biru Pengaron (foto: nabilrental.com)

Danau Biru Pengaron yang terletak di Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) merupakan sebuah danau yang terbentuk dari bekas tambang.

Danau Biru Pengaron yang berair biru ini terletak di Desa Sungkai, Kecamatan Simpang Empat Pengaron, Kabupaten Banjar, bejarak sekitar 100 km dari Kota Banjarmasin.

Baca Juga: Buaya Kuning di Kalsel, Buaya Mistis Suka Menolong Majikannya saat Berlabuh untuk Berdagang, Benarkah?

Untuk akses ke lokasi memang sangat minim karena jalannya masih berupa tanah berbatu terjal dan berdebu. Nah, maka dari itu bagi Anda yang mau berkunjung diharapkan berhati-hati.

Begitu sampai di lokasi, Anda akan disambut air danau yang berwarna biru. Air danau ini berasal dari air hujan yang tertampung di ceruk tambang dan terus terisi sampai akhirnya menjadi danau. 

Objek wisata ini sangat cocok mengisi foto keren di Instagram Anda. Ditambah tebing-tebing yang berada di antara danau membuat foto kamu makin sangat keren.

Selain berfoto-foto, kamu juga bisa berenang di dalam danau. Namun karena agak dalam, sebaiknya traveler yang belum bisa berenang tidak nyemplung ke danau ini.

Baca Juga: Mendagri Tito: Kepala Daerah yang Tak Bisa Atasi Corona, Jangan Dipilih Lagi

Untuk masuk ke sini, kamu tidak dikenakan biaya. Karena sampai saat ini Danau Biru Pengaron belom dikelola oleh pihak pemerintah atau masyarakat setempat. Pun begitu, lebih baiknya kita menjaga keistimewaan danau ini, karena danau ini jarang dijumpai berair biru.


Share :

HEADLINE  

Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00