Santri di Subang Nyaris Pingsan Saat Rapid Test, Karena Takut Disuntik

Santri di Subang Nyaris Pingsan Saat Rapid Test, Karena Takut Disuntik

Yuli Nopiyanti
2020-06-11 20:40:54
Santri di Subang Nyaris Pingsan Saat Rapid Test, Karena Takut Disuntik
Ilustrasi rapid test (Foto:Dok.Istimewa)

Wabah virus corona sudah menyebar ke berbagai daerah di Indonesia bahkan tak hanya itu saja pasalnya sejumlah santri di Pondok Pesantren Attawazun, di Kecamatan Kalijati, Kabupaten Subang ketakutan ketika mengikuti rapid test. Bahkan ada yang nyaris pingsan.

Tak hanya itu saja bahkan pasalnya salah satu santri bahkan nyaris pingsan ketika disuntik dan diambil memandu santri tersebut agar tetap tenang dan sadar. Tim medis lain memegang tangan agar tidak ada gerakkan yang membahayakan.

Baca Juga: Ini Kata Gugus Tugas Jabar, Soal Viral Pedagang Pasar Cileungsi Tolak Tim Medis

Namun tak hanya itu saja menurut Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Subang Maxi, pesantren menjadi sasaran rapid test karena banyak santri yang datang dari luar Kabupaten Subang.

"Ya tentunya pesantren ini tidak hanya warga lokal Subang yang mondok tapi ada yang di luar daerah, kita ingin menyasar jangan sampai ada yang berpergian keluar kota terus balik lagi ke sini dan terindikasi ada potensi menularkan," ujar Maxi disela-sela kegiatan rapid test di pesantren, Kamis 11 Juni 2020.

Baca Juga: Geprek Bensu Jadi Trending, Netizen Lapar?

Bahkan tak hanya itu saja bahkan puluhan santri dan guru di pesantren ini  dilakukan rapid test, tercatat sedikitnya ada 50 orang yang sudah melakukan pengambilan sampel darah.

Maxi menjelaskan ada lima target pondok pesantren yang akan di sasar dilakukan Rapid test, hal ini dilakukan agar penularan COVID-19 di kabupaten Subang dapat di cegah.

"Ada sekitar 5 pesantren termasuk yang sudah 3 dengan yang sekarang, 2 lagi Minggu depan sudah di rencana, hasilnya bagus negatif", pungkasnya.


Share :

HEADLINE  

Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00