Bagi para pencinta kuliner, penganan yang satu ini tentu tidak asing lagi. Cita rasa yang manis dengan tekstur yang kenyal membuat puding jadi favorit banyak orang. Selain sering dijadikan sebagai hidangan penutup, makanan ini juga menjadi pilihan camilan yang sehat.
Olahan puding puding coklat dan susu paling banyak dinikmati kerena rasa manisnya yang tidak berlebih serta gizi yang melimpah. Pasalnya, mengonsumsi puding dapat melancarkan pencernaan, membantu proses diet, mencegah kanker dan menurunkan tekanan darah, serta sebagai zat antioksidan untuk tubuh.
Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Puding Buah Kombinasi Segar dan Sehat
Berikut ini cara membuat puding coklat dan susu yang enak.
Bahan:
- agar-agar bubuk 2 bungkus (cokelat)
- 1 sdt pasta cokelat
- 100 ml air
- cokelat batang yang sudah dicairkan (200 gram)
- 5 sdm susu cokelat (pilih susu kental manis cokelat)
- 50 gram gula pasir
- garam secukupnya
Baca Juga : Puding Mangga Cemilan Sehat Enak dan Menyegarkan, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Cara membuat:
a. Masukkan bubuk agar-agar ke panci berisi air. Beri gula putih dan garam secukupnya. Aduk semua bahan sampai rata. Masak dengan api kecil sembari diaduk terus.
b. Masukkan cokelat batang yang sudah dicairkan, susu dan bubuk pasta. Aduk rata. Tunggu sampai mendidih, angkat.
c. Tuang ke cetakan. Tunggu hingga suhunya dingin. Masukkan puding ke lemari pendingin.