Menu puding sudah terkenal sebagai makanan yang selain kayak akan kandungan serat, juga sehat akan kesehatan. Menu satu ini diyakini juga bisa sebagai pelepas dahaga setelah melakukan beberap aktivitas.
Biasanya makanan ini sebagai menu penutup setelah menyantap makanan utama. Tapi saat ini kebanyakan orang menyantap puding ini sebelum menyantap makanan utama.
Saat ini puding banyak yang dikreasikan dengan berbagai macam jenis buah-buahan. Salah satu rekomendasi puding yakni dengan beberapa buah kombinasi. Berikut resep dan cara membuat puding yang bisa kamu coba untuk di dapurmu.
Baca Juga : Mix Fruit Puding Lezat dan Sehat, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Bahan kuning:
- 1 1/2 sdt agar bubuk plain
- 2 sdm gula pasir
- 300 ml air
- 1 sdm susu kental manis
- 2 tetes pewarna kuning
- 1/2 sdt vanila pasta/bubuk
Bahan bening:
- 2 sdt agar bubuk plain
- 3 sdm gula pasir
- 300 ml air
- 1/2 sdt vanila pasta/bubuk
Buah pelengkap:
- 150 gram strawberry
- 1 buah kiwi, kupas, potong-potong
- Jeruk kalengan
Baca Juga : Resep Puding Alpukat Oreo Cokelat Lezat yang Bisa Kamu Coba Dirumah
Cara membuat:
- Siapkan loyang, perciki air matang. Sisihkan.
- Masak semua bahan kuning sampai mendidih, angkat. Aduk sampai uap panasnya hilang.
- Ambil 1/3 bagian, tuangkan ke dalam loyang agar. Diamkan sampai set.
- Sementara menunggu adonan kuning set, masak semua bahan bening sampai mendidih. Angkat lalu aduk sampai uap panasnya hilang.
- Tuangkan 1 sendok sayur agar bening ke atas adonan kuning yang sudah set. Tata buah di atasnya.
- Aduk-aduk kembali adonan bening hingga benar-benar dingin, tuang perlahan ke sela-sela buah-buahan di loyang. Diamkan sampai set.
Masak kembali adonan kuning sampai mendidih, angkat lalu aduk sampai uap panasnya hilang. Tuang ke atas adonan bening yang sudah set.