Resep dan Cara Membuat Es Kolak Pisang Nangka Khas Medan Sebagai Pelepas Dahaga

Resep dan Cara Membuat Es Kolak Pisang Nangka Khas Medan Sebagai Pelepas Dahaga

Alpandi Pinem
2020-05-26 16:04:26
Resep dan Cara Membuat Es Kolak Pisang Nangka Khas Medan Sebagai Pelepas Dahaga
Es Kolak Pisang Nangka (Istimewa)


Es kolak pisang nangka menjadi salah satu makanan favorit khas Medan yang segar dan manis. Makanan ini memiliki isian yang lebih beragam. Ingin mencoba membuat es kolak pisang di rumah? Berikut ini resep dan cara membuatnya.

Baca Juga : Resep Rendang Siantar Teman Sempurna untuk Makan Malam

Bahan:


8 buah pisang kepok

200 gram gula merah sisir

6 biji nangka, potong-potong

2 lembar daun pandan, simpulkan

400 ml santan kental

1/2 sdt garam

800 ml air

Es batu secukupnya

Baca Juga : Mie Rebus Medan, Makanan Nikmat Disantap di Sore Hari, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Cara membuat:


1. Kupas pisang kepok, kemudian iris serong atau sesuai selera.

2. Didihkan air, gula merah, daun pandan, dan garam menjadi satu. Kemudian masukkan pisang dan santan, didihkan kembali hingga matang sambil diaduk-aduk agar santan    tidak pecah. Angkat.

3. Sajikan dingin dengan es batu.


Share :