Menjelang lebaran, warga berbondong-bondong menyerbu pasar meski saat ini penerapan pembatasan sosial berskala besar akibat pandemi virus Corona baru (COVID-19) masih berlaku. Salah satu pasar yang ramai dikunjungi warga yaitu Pasar Kebayoran Lama di Jakarta Selatan.
Pasar tersebut tampak disesaki warga. Warga yang datang terlihat berdesakan hendak belanja untuk kebutuhan lebaran. Terlihat kerumunan warga terjadi di pusat perbelanjaan pakaian.
Selain itu warga juga tampak ramai di pasar tradisional. Mereka tampak mencari kebutuhan pokok seperti daging dan sayuran untuk persiapan makanan di hari lebaran.
Akibatnya arus lalu lintas dari arah Kebayoran Lama Utara menuju ke arah Gandaria tersendat. Kepadatan kendaraan di sekitar lokasi itu sepanjang kurang lebih 1,5 kilometer.