Di Tengah Pendemi Corona, PLT Menhub Sebut 56% Masyarakat Pilih Tak Mudik

Di Tengah Pendemi Corona, PLT Menhub Sebut 56% Masyarakat Pilih Tak Mudik

Ahmad
2020-04-06 14:20:16
Di Tengah Pendemi Corona, PLT Menhub Sebut 56% Masyarakat Pilih Tak Mudik
Menko bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan. Foto: Istimewa

Kepala Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Doni Monardo menyatakan ada 56 persen masyarakat yang tak memilih mudik karena tahu bahaya penularan virus corona atau penyakit COVID-19.  


Data tersebut, dia dapatkan dari hasil survei pengaruh COVID-19 terhadap mudik yang disampaikan Menko Kemaritiman dan Investasi yang juga Plt Menhub Luhut Binsar Panjaitan.


Sayangnya, dalam survei tersebut tidak dijelaskan berapa jumlah koresponden dan metode apa yang dipakai.


"Dari data yang dilaporkan Menko Maritim Invetsasi, sebagai Plt Menhub dari data yang dikumpulkan, 56 persen masyarakat sudah sadar, tahu bahaya COVID-19," ungkap Doni usai ratas bersama Presiden Jokowi dalam live streaming, Senin 6 April 2020.

 

"Dan 56 persen itu menyatakan diri tidak akan mudik, 37 persen belum mudik, dan 7 persen sudah mudik," imbuhnya.



Bagi masyarakat yang telah mudik, Doni mengusulkan ke pemda agar memberi pekerjaan di bidang pertanian hingga peternakan  Menurutnya, hal ini bertujuan untuk menjaga dan meningkatkan ketahanan pangan nasional.  


"Bagi yang sudah mudik kita sarankan pada pemda untuk  manfaatkan kehadiran mereka yang kehilangan pekerjaan dari kota besar fokus pada pertanian, peternakan, perikanan dan program yang bisa tingkatkan ketahanan pangan nasional," pungkasnya.


Share :

HEADLINE  

Prabowo, Titiek dan Didit : Maaf Lahir dan Batin

 by Ramadhan Subekti

March 31, 2025 10:00:00


Prabowo dan Gibran Akan Salat ID di Masjid Istiqlal

 by Ramadhan Subekti

March 31, 2025 01:00:00


Azizah-Arhan Nonton Timnas Indonesia, Andre Rosiade Dikerjai

 by Dimarirenal

March 26, 2025 15:10:00