Polda Metro Jaya Nyatakan Siap Cegah Covid-19

Polda Metro Jaya Nyatakan Siap Cegah Covid-19

Ahmad Diponegoro
2020-03-30 16:41:16
Polda Metro Jaya Nyatakan Siap Cegah Covid-19
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Yusri Yunus. Foto: Istimewa

Polda Metro Jaya menyatakan siap melaksanakan segala kebijakan dalam segala kondisi guna mencegah penyebaran virus corona (COVID-19). Pernyataan tersebut dikatakan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Yusri Yunus di Jakarta, Senin 30 Maret 2020.


Dia menegaskan hal itu terkait kondisi terkini penyebaran COVID-19 di Jakarta dan informasi simulasi mengenai kemungkinan diberlakukan pembatasan wilayah.


Yusri membenarkan penerbitan surat telegram bersifat rahasia dari Kapolda Metro Jaya terkait rencana latihan simulasi pembatasan kendaraan pada sejumlah wilayah untuk mencegah penularan wabah COVID-19.


"Itu emang beredar kemarin adanya surat yang ditujukan kepada Polres-Polres yang ada di wilayah hukum Polda Metro Jaya," ujar Yusri.


Yusri menyebutkan telegram rahasia itu meminta para Kepala Bagian Operasi seluruh Polres di wilayah Polda Metro Jaya menghadiri rapat koordinasi untuk pelatihan simulasi.


Polda Metro Jaya, kata Yusri tidak mau menganggap remeh terkait situasi ke depan terkait ancaman COVID-19 sehingga polisi harus siap dalam segala kondisi ringan hingga berat dalam menjalankan kebijakan pemerintah pusat.


"Berdasarkan kebijakan pemerintah, polisi harus siap makanya kita akan laksanakan kegiatan pelatihan simulasi dalam rangka pengamanan penyebaran COVID-19," tutur Yusri.


Yusri tidak menampik kemungkinan pemberlakuan karantina wilayah yang disesuaikan dengan kebijakan pemerintah, jika kondisi penyebaran wabah COVID-19 semakin tinggi.


Terakhir, dia mengatakan, Polda Metro Jaya telah siap menjalankan pengamanan kemungkinan adanya larangan mudik bagi warga Jakarta untuk memutus rantai wabah COVID-19.


Share :

HEADLINE  

Arti Kata dan Makna Kmmsmmsamm dan kmmktdkbmnklb, Bahasa Gaul Viral di TikTok

 by Andrico Rafly Fadjarianto

November 09, 2023 12:00:00


Ada Kaesang hingga Reza Arap, Ini Daftar Lengkap Anggota TKN Prabowo-Gibran

 by Andrico Rafly Fadjarianto

November 07, 2023 13:53:23


Aksi Bela Palestina Monas 5 November 2023 Dihadiri 2 Juta Orang

 by Andrico Rafly Fadjarianto

November 05, 2023 12:00:00


Celine Evangelista Terseret Kasus Korupsi Tambang, Panggil "Papa" ke Jaksa Agung?

 by Andrico Rafly Fadjarianto

November 02, 2023 14:10:18