Kabareskrim Tegaskan akan Ada Sanksi Pedagang Masker yang Patok Harga Mahal

Kabareskrim Tegaskan akan Ada Sanksi Pedagang Masker yang Patok Harga Mahal

adminweb
2020-03-05 18:45:00
Kabareskrim Tegaskan akan Ada Sanksi Pedagang Masker yang Patok Harga Mahal
Foto Istimewa

Pasalnya usai Presiden Joko Widodo mengumumkan 2 warga Depok positif terjangkit virus corona banyak warga yang berburu masker. 


Bahkan Kabareskrim Polri Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo mengimbau pedagang masker tak mematok harga mahal. Bahkan saat ini harga satu kotak masker bisa mencapai Rp 250 ribu, 10 kali lipat dari harga normal.


“Tentunya terkait pelanggaran yang ada, kita berikan sanksi sesuai UU Perdagangan dan Kesehatan,” kata Sigit saat menyidak stok masker di Pasar Glodok, Jakarta Barat, Kamis 5 Maret 2020.


Bahkan Sigit juga mengatakan pihaknya telah menagkap sekitar 30 orang yang menimbun masker. Penimbun makser di tangkap di tujuh belas titik dari berbagai daerah yang ada di Indonesia.


“Tentunya kita melakukan beberapa kegiatan di seluruh Indonesia ada 17 titik kita dapati. Saat ini ada 30 orang kita minta keterangan,” ujar Sigit. 


Tak hanya itu, Dirkrimsus Polda Metro Jaya Kombes Pol Iwan Kurniawan juga mengatakan, kepada pedagang masker yang mematok harga tak wajar dapat ditindak pidana. 


“Kalau melakukan penimbunan dan membuat harga mahal, ya bisa dilakukan penindakan juga,” ujar Iwan.


Share :

HEADLINE  

Dari Indonesia ke Asia, Estetika Retro Ardhira Putra Jadi Sorotan

 by Miftakhul Hasanah

February 06, 2026 16:30:00


Mengenal Theresia Agustina Sitompul, Seniman Partisipan Art for Sumatra

 by Miftakhul Hasanah

February 06, 2026 13:15:20


Howard Smith x Muklay, Saat Kecepatan Bertemu Ekspresi Seni

 by Miftakhul Hasanah

January 29, 2026 22:15:00


Ranbir Sidhu Ubah Logam Jadi Instalasi Raksasa di Museum

 by Miftakhul Hasanah

January 26, 2026 11:16:05