Update Korban Virus Corona, WHO: COVID-19 Lebih Buruk Dari Terorisme

Update Korban Virus Corona, WHO: COVID-19 Lebih Buruk Dari Terorisme

Dedi Sutiadi
2020-02-12 18:40:00
Update Korban Virus Corona, WHO: COVID-19 Lebih Buruk Dari Terorisme
Ilustrasi diteksi COVID-19. (Foto: Istimewa)

Jumlah korban disebakan virus corona Novel Coronavirus (2019-nCoV) atau COVID-19 masih terus bertambah setiap harinya. 



Merujuk data yang dihimpun China's NHC sore hari ini, per 18.10 waktu Jakarta terdapat 45.172 kasus terjangkit Virus Corona, 1.115 orang di antaranya meninggal dunia, dan 4.774 lainnya dinyatakan pulih. 



Jika melihat data korban di hari sebelmnya menujukan hari ini telah bertambah 2.031 kasus baru yang terjangkit, merenggut 97 nyawa, dan 434 orang dinyatakan sembuh.



Sedangkan data korban di beberapa negara lainnya yakni, di Singapura, terdapat 47 kasus seseorang terinfeksi Virus Corona, 23 di antaranya terlacak memiliki riwayat perjalanan dari Cina. Sedangkan di Filipina terdapat 3 kasus dan 1 orang meninggal karena virus ini. Kemudian di negara terdekat Indonesia lainnya: 18 kasus di Malaysia, 15 Australia, 33 Thailand, dan 15 Vietnam. 



Melihat perkembangan korban yang disebebkan COVID-19 ini WHO menegaskan bahwa jumlah korban telah mencapai lebih dari seribu. Direktur Jenderal World Health Organization (WHO) Tedros Adhanom Ghebreyesus pun memperingatkan ancaman global kematian akibat Virus Corona, berpotensi lebih buruk daripada terorisme.



"Virus dapat memiliki konsekuensi yang lebih kuat daripada tindakan teroris apa pun," tuturnya.


Share :

HEADLINE  

Prabowo, Titiek dan Didit : Maaf Lahir dan Batin

 by Ramadhan Subekti

March 31, 2025 10:00:00


Prabowo dan Gibran Akan Salat ID di Masjid Istiqlal

 by Ramadhan Subekti

March 31, 2025 01:00:00


Azizah-Arhan Nonton Timnas Indonesia, Andre Rosiade Dikerjai

 by Dimarirenal

March 26, 2025 15:10:00