Mie Jawa pun ternyata memiliki tempat tersendiri di hati penikmatnya. Mie jawa biasanya disajikan dalam dua pilihan, goreng atau rebus. Berikut ini bahan dan cara membuat mie goreng jawa di rumah.
Bahan-bahan:
1 bungkus mie urai, rebus hingga matang, tiriskan dan campur dengan 1 sdm minyak agar tidak lengket satu sama lain
Baca Juga : Resep Mie Titi khas Makassar yang Istimewa
Baca Juga : Menikmati Mie Ongklok Khas Wonosobo yang Nikmat, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Bumbu:
3 siung bawang putih, haluskan
1 siung bawang merah, haluskan
1 butir kemiri, haluskan
1 sdm saus tiram
1 sdm saus cabai
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica, haluskan
garam dan gula secukupnya
Baca Juga : Martabak Mie Kornet Jadi Pilihan untuk Menu Camilan di Rumah, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Baca Juga : Mie Rebus Medan, Makanan Nikmat Disantap di Sore Hari, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan semua bumbu dan aduk rata. Tuang sedikit air agar tidak terlalu kental dan kering.
2. Masukkan mie dan aduk rata dengan bumbu. Tes rasa. Jika sudah sedap, matikan api.
3. Mie siap disajikan.