Makanan yang memiliki cita rasa lezat bukan berarti itu makanan yang sehat. Untuk itu ketika menghidangkan menu makan untuk keluarga anda diharapkan lebih teliti. Dalam hal ini anda harus teliti memilih mana bahan makanan yang sehat atau justru sebaliknya.
Salah satu bahan makanan sehat yang bisa anda pilih yaitu brokoli. Sayur brokoli ini bisa diolah menjadi berbagai jenis hidangan masakan. Dimana salah satu hidangan yang bisa dihasilkan yaitu tumis brokoli wortel.
Tumis brokoli wortel ini merupakan hidangan sederhana. Kandungan yang terdapat dalam kedua bahan ini akan berpadu sehingga menghasilkan hidangan yang tidak hanya lezat melainkan juga sangat bergizi.
Hidangan yang satu ini bisa dijadikan referensi bagi anda ketika memilih menu makan yang lezat namun sehat. Jika anda ingin mencoba membuatnya, di bawah ini akan kami sajikan resep dan cara membuat tumis brokoli wortel sebagai panduan bagi anda.
Baca Juga : Resep Tumis Sayur Daging Sapi Menu Makan Sehat dan Istimewa
Baca Juga : Resep Sayur Asem Kacang Garut untuk Menu Makan Malam Sehat
Bahan :
1 bungkul brokoli (potong sesuai selera)
1 buah wortel (iris panjang atau sesuai selera)
3 siung bawang putih (cincang halus)
1 siung bawang merah (iris tipis)
Garam (secukupnya)
Lada bubuk (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
2 sdm margarin
2 sdm minyak goreng
Baca Juga : Sayur Asem Jawa Tengah Menu Makan Malam Sehat, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Baca Juga : Resep Mie Titi khas Makassar yang Istimewa
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, lelehkan margarin.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
3. Masukkan brokoli dan wortel ke tumisan bawang, aduk rata.
4. Tambahkan garam, gula dan lada bubuk secukupnya, aduk rata.
5. Tambahkan kaldu ayam bubuk, aduk rata semua bahan tambahkan sedikit air agar sayuran matang sempurna.
6. Koreksi rasa, aduk kembali dan biarkan mendidih.
7. Segera angkat tumis yang telah matang, sajikan selagi masih hangat