Jakarta – Penyanyi muda Anneth Delliecia memperluas kiprahnya ke dunia akting lewat film layar lebar Antara Mama, Cinta, dan Surga yang tayang mulai 19 Februari 2026. Dalam proyek ini, Anneth memerankan karakter Anindita, sosok yang disebutnya memiliki latar belakang dan kompleksitas emosi yang berbeda dari peran-peran sebelumnya.
Di hadapan awak media di XXI Epicentrum, Jakarta Selatan, Senin (16/2/2026), Anneth mengaku merasakan tantangan baru yang cukup besar. “Saya berperan sebagai Anindita. Luar biasa ya sangat tertantang dengan peran Anindita ini karena di film-film sebelumnya belum pernah yang background-nya itu kayak Anindita sebenarnya,” ungkapnya.
Karakter yang Berbeda dari Sebelumnya

Anneth Delliecia Tertantang Peran Emosional, Nikmati Adegan Menangis di Film Antara Mama, Cinta, dan Surga/Foto: Dok.M Altaf Jauhar/Liputan6.com
Menurut Anneth, Anindita bukanlah karakter yang sederhana. Ia harus menggali sisi emosional yang lebih dalam agar dapat menampilkan sosok tersebut secara meyakinkan. Pendalaman karakter dilakukan dengan memahami latar belakang cerita sekaligus mencari titik temu dengan pengalaman pribadinya.
Ia menyadari bahwa setiap adegan membutuhkan kejujuran emosi agar penonton dapat merasakan perjalanan batin yang sama. Hal inilah yang membuat proses syuting terasa menantang sekaligus berkesan.
Adegan Menangis Jadi Momen Favorit

Antara Mama, Cinta & Surga sudah tayang di banyak kota dan jaringan bioskop di Indonesia/Foto: Instagram @amcs.bahasacintanommensen @anneth.dlc @pimpictures_ @otorita.danautoba
Menariknya, adegan yang paling menguras air mata justru menjadi bagian yang paling ia nikmati. Anneth mengaku tidak merasa terbebani saat harus menangis di depan kamera.
“Tiap adegan nangis sebenarnya aku happy. Karena kayak kalau nangis keluar aja gitu mungkin rasa yang dipendam selama ini gitu. Jadi mungkin itu lebih ke salah satu tips sih gimana aku bisa akting nangis gitu,” tuturnya.
Bagi Anneth, menangis dalam adegan film menjadi semacam ruang pelepasan emosi, sehingga akting terasa lebih alami dan tidak dibuat-buat.
Campur Aduk Jelang Tayang di Layar Lebar
Meski menikmati proses produksi, Anneth tak menampik adanya rasa gugup menjelang film tersebut tayang di bioskop. Ia mengaku antusias sekaligus khawatir dengan respons penonton terhadap debut layar lebarnya.
“Layar lebar excited dong, excited sekaligus takut juga. Takut tidak bisa memenuhi ekspektasi orang lain, tapi aku pada saat syuting aku happy, aku keluarkan dari hati. Jadi semoga teman-teman yang nonton juga bisa sampai perannya,” jelasnya.
Perasaan campur aduk itu menjadi bagian dari perjalanan baru Anneth di dunia akting yang kini mulai ia tekuni lebih serius.
Baca Juga: Signal 2 Batal Tayang 2026, Kontroversi Cho Jin Woong Jadi Sorotan
Deretan Pemain dan Jadwal Tayang

Gala Premiere Antara Mama, Cinta & Surga jadi momen yang nggak akan kami lupa. Dari red carpet, pelukan hangat para cast, sampai reaksi penonton yang ikut hanyut dalam cerita./Foto: Instagram @amcs.bahasacintanommensen @anneth.dlc @agustinus_pro @otorita.danautoba
Film arahan sutradara Agustinus Sitorus ini turut dibintangi sejumlah nama seperti Aldy Maldini, Kang Joe, Cok Simbara, Dorman Manik, Dominique Sanda, Tabitha Napitupulu, Novia Situmeang, Rany Simbolon, Fadlan Holao, Jenda Munthe, dan Mark Natama. Kehadiran para aktor senior dan muda tersebut menambah warna dalam kisah yang mengangkat tema keluarga, cinta, dan pencarian makna kehidupan.
Melalui peran Anindita, Anneth berharap penonton dapat merasakan emosi yang ia sampaikan dengan tulus selama proses syuting berlangsung.






