KSPSI AGN Sumut Apresiasi Polri dan Tegaskan Dukungan Supremasi Sipil

KSPSI AGN Sumut Apresiasi Polri dan Tegaskan Dukungan Supremasi Sipil

Sherin Monica
2025-09-14 17:44:13
KSPSI AGN Sumut Apresiasi Polri dan Tegaskan Dukungan Supremasi Sipil
Ketua DPD KSPSI AGN Sumut Sampaikan Dukungan untuk Polri

DPD Keluarga Besar Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia Andi Gani Nena Wea (KSPSI AGN) Sumatera Utara menyatakan dukungan penuh terhadap Polri dalam menjaga keamanan pasca kerusuhan yang terjadi pada akhir Agustus hingga awal September 2025. Dukungan itu disampaikan langsung oleh Ketua DPD TM Yusuf bersama Plt Sekretaris Rio Affandi Siregar.


Dalam pernyataannya, KSPSI AGN Sumut menegaskan bahwa kerusuhan yang berujung pada perusakan fasilitas publik, termasuk gedung DPRD, adalah tindakan yang tidak bisa ditoleransi. Mereka menilai langkah cepat Polri untuk menindak para pelaku sudah tepat dan sejalan dengan upaya menjaga kepentingan rakyat.


“Fasilitas publik itu dibangun dengan uang rakyat, maka merusaknya sama saja merugikan masyarakat luas. Karena itu, tindakan tegas Polri patut kita dukung,” ujar pengurus KSPSI AGN Sumut.


Meski begitu, KSPSI AGN juga menekankan pentingnya pendekatan keadilan restoratif bagi peserta aksi yang tidak terbukti melakukan perusakan, penjarahan, ataupun pembakaran. Menurut mereka, perbedaan sikap ini penting agar proses hukum tetap adil dan tidak menggeneralisasi seluruh peserta demonstrasi.


Lebih lanjut, organisasi buruh tersebut memberikan apresiasi atas kecepatan Polri dalam mengendalikan situasi kamtibmas. Mereka menilai langkah itu menjadi bukti nyata komitmen kepolisian menjaga stabilitas dan memastikan supremasi sipil tetap kokoh di Indonesia.


“KSPSI AGN Sumut berkomitmen bersama Polri untuk menjaga ketertiban serta memperkuat supremasi sipil, karena itu merupakan pilar penting dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” tegas mereka.


Share :

HEADLINE  

Howard Smith x Muklay, Saat Kecepatan Bertemu Ekspresi Seni

 by Miftakhul Hasanah

January 29, 2026 22:15:00


Ranbir Sidhu Ubah Logam Jadi Instalasi Raksasa di Museum

 by Miftakhul Hasanah

January 26, 2026 11:16:05


Karya Tersembunyi Leonardo da Vinci Akhirnya Dibuka untuk Publik

 by Miftakhul Hasanah

January 25, 2026 22:15:00


“The Dot”, Instalasi Laser Futuristik dengan 480 Titik Cahaya

 by Miftakhul Hasanah

January 25, 2026 21:35:02