MAJA Labs Hadirkan Pengalaman AR Digital Fashion di Rakornas ICCN 2022

MAJA Labs Hadirkan Pengalaman AR Digital Fashion di Rakornas ICCN 2022

Ajeng Conny Pradestina
2022-09-29 17:39:24
MAJA Labs Hadirkan Pengalaman AR Digital Fashion di Rakornas ICCN 2022
MAJA Labs Hadirkan Pengalaman AR Digital Fashion di Rakornas ICCN 2022

MAJA Labs menghadirkan WEB 3 & Blockchain innovantion berupa pengalaman menjajal Augmented Reality (AR) digital fashion di Rakornas Indonesia Creative City Network (ICCN) 2022.

Rakornas ICCN yang mengusung tema Jejaring Lokal Keren diselenggarakan pada 27 hingga 29 September 2022 bertempat di SMESCO, iNEWS Tower, Sarinah, Pos Bloc & M Bloc Space, Jakarta. Acara ini menghadirkan perwakilan pemimpin forum kreatif dari 240 Kabupaten/Kota di Indonesia.

Baca jugaAdrian Zakhary di Rakornas ICCN 2022: Web 3.0 Harus Berdampak pada Dunia Nyata

Web3 Task Force ICCN dan MAJA Labs Hadirkan AR Digital Fashion


Pada gelaran Rakornas hari kedua Rabu, 28 September 2022 yang bertempat di iNEWS Tower, Web3 Task Force ICCN bersama dengan MAJA Labs menghadirkan AR Digital Fashion untuk Metaverse.

Kegiatan ini diketuai oleh Adrian Zakhary yang sekaligus merupakan Koordinator Task Force Web 3 ICCN serta Founder MAJA Labs. Selain itu, turut berkolaborasi dalam hal ini digital fashion designer SCHIEVA serta AR Developer, Imam Sholihin.

3D Digital Fashion


Web 3 Task Force ICCN serta MAJA Labs juga mempersembahkan karakter 3D khusus beserta digital fashion untuk beberapa tokoh Indonesia. Beberapa karakter yang disiapkan khusus adalah untuk Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki, Wakil Menteri Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Angela Tanoesoedibjo, Dewan Pengarah ICCN Wishnutama serta Ketua ICCN Fiki Satari.

Wishnutama Menjajal AR Digital Fashion


Pada kesempatan tersebut, Ketua Dewan Pengarah ICCN serta Komisaris Telkomsel, Wishnutama Kusubandio didampingi oleh Adrian Zakhary ikut menjajal AR digital fashion.

Baca juga: Jadi Pembicara di Rakornas ICCN, Wishnutama Ungkap Tak Ingin Bangsa Indonesia Jadi Jajahan di Era Digital

Tak hanya Wishnutama yang menjajal keseruan AR Digital Fashion,  pengunjung acara sangat antusias dengan Metaverse Exhibition yang memberikan pengalaman baru bagi mereka. Bahkan pengunjung rela antre panjang untuk menikmati AR yang kini tengah populer secara gratis.


Share :

HEADLINE  

Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00