Inilah resep dan cara membuat es semangka India, minuman
yang sedang viral dan cocok dijadikan takjil berbuka puasa.
Beberapa waktu lalu, video es semangka India memang mencuri
perhatian di media sosial. Ternyata cara membuatnya cukup mudah sehingga dapat
dipraktekan di rumah sebagai hidangan takjil buka puasa.
Bahan utamanya tentu buah semangka yang bisa dicampur dengan sirup, es batu, air, dan bahan lainnya. Yuk simak resep dan cara membuat es semangka India berikut ini!
Baca juga: Resep dan Cara Membuat Es Cincau Hitam Kuah Susu, Menu Minuman Segar Cocok untuk Buka Puasa Ramadan
Bahan :
- 1 buah semangka
- 50 ml
sirup cocopandan
- 200 ml air
- Nata de coco secukupnya
- Biji selasih secukupnya
- Es batu secukupnya
Cara Membuat Es Semangka India
Baca juga: Resep dan Cara Membuat Brokoli Cah Tofu, Menu Sehat Untuk Sahur
1. Potong semangka
kecil-kecil atau sesuai selera.
2. Masukkan es batu ke
dalam gelas, tuang sirup cocopandan rasa cocopandan.
3. Tambahkan nata de
coco dan biji selasih secukupnya.