Inilah resep dan cara membuat menu sahur yang mudah dan
praktis, telur dadar bayam.
Saat menjalankan ibadah sahur, alangkah baiknya menyiapkan
makanan sahur yang mudah dan praktis namun tetap memiliki kandungan gizi yang
lengkap. Ditambah lagi dengan bahan masakan yang mudah ditemukan di rumah.
Nah, kamu bisa coba resep telur dadar bayam berikut ini!
Baca juga: Resep Mudah dan Praktis Bikin Es Goyobod, Takjil Segar Untuk Buka Puasa
Bahan-bahan:
2 butir
telur ayam
1 ikat bayam
5 cabai
merah
2 siung
bawang merah
2 batang
daun bawang
lada
secukupnya
garam
secukupnya
Cara membuatnya:
Cincang
bawang merah, cabai, dan daun bawang. Sisihkan sebentar ke dalam sebuah wadah.
Panaskan air
di dalam panci, masukkan bayam dan rebus sampai matang. Jika sudah, segera
angkat dan tiriskan.
Kocok telur,
tambahkan garam dan lada. Masukkan cincangan bawang merah, cabai, dan daun
bawang. Kocok kembali hingga merata.
Panaskan
minyak di dalam wajan, masukkan telur dan ratakan. Tambahkan bayam di atasnya
hingga menutupi permukaan telur.
Masak telur dadar bayam hingga matang. Jika sudah matang, kamu bisa menyajikannya dengan digulung atau diiris tipis.
Baca juga: Resep dan Cara Membuat Cah Jamur Tiram, Menu Hidangan Sahur Pertama yang Paktis Abis
Membantu Diet
Sajian telur dadar bayam juga bisa dijadikan pilihan makanan
menu diet. Telur sarat
dengan protein berkualitas tinggi. Makanan ini bergizi, mudah dibuat dan
mengenyangkan. Jika ingin dapat manfaat tambahan untuk menurunkan berat badan,
tambahkan bayam ke telur dadar.