Yuk Icip 5 Kuliner Khas Bandung Yang Cocok Untuk Menu Buka Puasa

Yuk Icip 5 Kuliner Khas Bandung Yang Cocok Untuk Menu Buka Puasa

Ajeng Conny Pradestina
2022-04-02 10:00:00
Yuk Icip 5 Kuliner Khas Bandung Yang Cocok Untuk Menu Buka Puasa
Es Goyobod (foto: Instagram/@menuresepmasakan)

Inilah rekomendasi 5 kuliner khas Bandung yang cocok untuk menu buka puasa.

Saat bulan Ramadan, kita kerap ingin mencicipi ragam kuliner lezat. Menjelang waktu berbuka puas, biasanya ramai orang berburu takjil. Berbagai daerah memiliki kuliner khas yang bisa jadi pilihan menu takjil, tak terkecuali Bandung.

Baca juga: Resep dan Cara Membuat Cah Jamur Tiram, Menu Hidangan Sahur Pertama yang Paktis Abis

Surabi


Kuliner yang cocok untuk menu berbuka puasa salah satunya adalah surabi. Surabi memiliki dua varian rasa yaitu manis dan asin.

Jika kamu lebih suka rasa manis, surabi biasanya disiram dengan saus gula merah. Untuk yang asin biasanya menggunakan oncom. Namun kini ada beragam varian topping yang dapat kamu pilih untuk Surabi.

Es Goyobod


Saat berbuka biasanya kita ingin minuman es yang segar. Es goyobod mirip dengan es campur, bedanya adalah adanya potongan kecil-kecil hunkue yang ditambahkan ke dalam es.

Gehu


Gehu sangat banyak dijual di Bandung. Salah satu jenis gorengan ini dibuat dari tahu berisi toge, namun ada juga gehu yang berisi potongan wortel. Makanan ini sangat sering dinikmati saat berbuka puasa.

Baca juga: 5 Kuliner Ramadan Khas Aceh Yang Bikin Ngiler, Pas Untuk Buka Puasa

Awug


Makanan khas Jawa Barat ini dibuat dari bahan dasar tepung beras dengan campuran kelapa dan juga gula merah. Awug kemudian dikukus dalam wadah segitiga yang biasa digunakan untuk mengukus nasi. Setelah jadi awug akan berbentuk seperti nasi tumpeng.

Comro


Comro menjadi salah satu kuliner pilihan untuk berbuka puasa. Makanan ini populer di daerah Bandung dan sekitarnya. Comro ini dibuat dari parutan kelapa dan singkong yang diberi bumbu dengan isi sambal terbuat dari oncom manis pedas.

 

 

 


Share :