Inilah rekomendasi 5 kuliner khas Bandung yang cocok untuk
menu buka puasa.
Saat bulan Ramadan, kita kerap ingin mencicipi ragam kuliner lezat. Menjelang waktu berbuka puas, biasanya ramai orang berburu takjil. Berbagai daerah memiliki kuliner khas yang bisa jadi pilihan menu takjil, tak terkecuali Bandung.
Baca juga: Resep dan Cara Membuat Cah Jamur Tiram, Menu Hidangan Sahur Pertama yang Paktis Abis
Surabi
Kuliner yang cocok untuk menu berbuka puasa salah satunya
adalah surabi. Surabi memiliki dua varian rasa yaitu manis dan asin.
Jika kamu lebih suka rasa manis, surabi biasanya disiram
dengan saus gula merah. Untuk yang asin biasanya menggunakan oncom. Namun kini ada
beragam varian topping yang dapat kamu pilih untuk Surabi.
Es Goyobod
Saat berbuka biasanya kita ingin minuman es yang segar. Es
goyobod mirip dengan es campur, bedanya adalah adanya potongan kecil-kecil
hunkue yang ditambahkan ke dalam es.
Gehu
Gehu sangat banyak dijual di Bandung. Salah satu jenis gorengan ini dibuat dari tahu berisi toge, namun ada juga gehu yang berisi potongan wortel. Makanan ini sangat sering dinikmati saat berbuka puasa.
Baca juga: 5 Kuliner Ramadan Khas Aceh Yang Bikin Ngiler, Pas Untuk Buka Puasa
Awug
Makanan khas Jawa Barat ini dibuat dari bahan dasar tepung
beras dengan campuran kelapa dan juga gula merah. Awug kemudian dikukus dalam
wadah segitiga yang biasa digunakan untuk mengukus nasi. Setelah jadi awug akan
berbentuk seperti nasi tumpeng.
Comro
Comro menjadi salah satu kuliner pilihan untuk berbuka
puasa. Makanan ini populer di daerah Bandung dan sekitarnya. Comro ini dibuat
dari parutan kelapa dan singkong yang diberi bumbu dengan isi sambal terbuat
dari oncom manis pedas.