Klepon dessert box merupakan salah satu dessert box populer. Cake dilapisi krim dan unti kelapa yang legit. Diberi taburan kelapa parut dan topping klepon.
Dessert box klepon yakni dengan mengambil citarasa klepon, kue tradisional dari tepung ketan dengan isian gula merah dan taburan kelapa parut.
Dengan dalam bentuk layer atau lapisan. Cake pandan, unti kelapa, krim kocok, kelapa parut kering dan topping bulatan klepon. Rasa tradisional yang legit ini membuat dessert klepon disukai banyak orang.
Kalau kamu pecinta klepon, wajib banget cobain olahan klepon yang unik ini. Memiliki cita rasa gurih, manis, dan teksturnya yang lembut ini, pasti bikin kamu klepek-klepek susah untuk berhenti ketika menyatapnya.
Baca Juga: Resep dan Cara Lengkap Membuat Sandwich di Rumah, Makanan Kesukaan Tokoh Kartun Shaggy
Berikut Ini Resep dan Cara Lengkap Membuatnya.
Bahan-bahan:
330 gram mentega
250 gram gula halus
8 butir kuning telur
1 sdt pasta pandan
2 sdm susu bubuk
200 gram tepung terigu
8 butir putih telur
whipped cream secukupnya
whipped cream pandan secukupnya
satu mangkuk kecil kelapa parut gula merah
Baca Juga: Resep dan Cara Lengkap Membuat Dorayaki, Kue Jepang Makanan Kesukaan Doraemon
Cara Membuatnya:
1. Siapkan wadah, lalu masukkan mentega dan gula halus. Mixer hingga tercampur rata, lalu masukkan kuning telur dan mixer kembali.
2. Tambahkan susu bubuk, pasta pandan, tepung terigu, lalu mixer kembali hingga tercampur rata. Setelah selesai, sisihkan terlebih dahulu.
3. Selanjutnya, mixer putih telur hingga pucat dan mengembang, lalu campur dengan adonan yang sudah dibuat. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
4. Selanjutnya, siapkan loyang yang sudah diolesi mentega, lalu tuang adonan dan ratakan. Masukkan adonan ke dalam oven, lalu panggang dengan suhu 160 derajat Celsius selama 30 menit.
5. Setelah dipanggang, potong bentuk kotak sesuai ukuran box. Masukkan kue ke dalam box sebagai lapisan pertama.
6. Setelah itu, semprotkan whipped cream putih secara merata, lalu masukkan kelapa gula merah secukupnya.
7. Lapisi dengan whipped cream pandan, lalu ratakan. Selanjutnya, lapisi kembali dengan kue tadi. Semprotkan whipped cream putih dan pandan, ratakan supaya warnanya tercampur.
8. Beri kelapa gula merah sedikit sebagai topping.
9. Terakhir, simpan di dalam kulkas selama 30 menit sebelum disajikan.