Bayam termasuk sayuran yang relatif mudah diolah dan gampang diperoleh. Sayuran yang aslinya dari Persia itu memiliki beragam manfaat kesehatan karena kandungan nutrisi dan antioksidan.
Kebanyakan karbohidrat dalam bayam berbentuk serat tidak larut. Fungsinya bisa membantu melancarkan sistem pencernaan dan mencegah sembelit. Bayam juga hanya mengandung sedikit gula, mayoritas dalam bentuk glukosa dan fruktosa. Dan mengurangi asupan garam yang bisa yang memicu berbagai penyakit termasuk hipertensi.
Maka dari itu, mengkonsumsi cah jamur bayam sangat cocok di saat pandemi covid-19 ini untuk mengurangi hipertenis. Berikut Ini Resep dan cara lenkap membuat Cah Jamur Bayam.
Baca Juga: Heboh Dua Lipa Makan Pastel Khas Indonesia, Ini Resep dan Cara Lengkap Membuatnya
Bahan-bahan:
100 gr Jamur Tiram suwir
100 gr Daun Bayam
2 siung bawang putih, iris
3 siung bawang merah, iris
1 buah cabai merah besar, iris
2 gr garam
1 gr msg
1/4 sdt Lada Bubuk
1 sdm Minyak goreng
50 ml air
Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Mie Godog, Menu Sarapan Khas Yogyakarta
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, Tumis bawang putih, Bawang merah dan Cabai, aduk hingga harum. Tambahkan Air.
2. Masukkan Jamur tiram aduk rata, masak hingga hampir matang
3. Masukkan bayam, tambahkan garam, msg dan lada bubuk. Aduk rata masak sebentar, Angkat dan sajikan.