Bingung mau masak apa hari ini? Coba saja resep udang bakar madu berikut ini. Udang yang dibakar dengan olesan bumbu dan madu membuat hidangan ini lebih manis legit sekaligus gurih. Dijamin acara makan malam bersama keluarga akan terasa lebih spesial.
Nah bagi Anda belum ada ide masakan apa hari ini, resep udang bakar madu berikut ini bisa menjadi referensi masakan di rumah. Berikut ini resepnya.
Baca Juga: Resep dan Cara Lengkap Membuat Bandeng Presto Makanan Khas Semarang
Bahan-bahan:
500 gram udang ukuran sedang
Setengah buah jeruk nipis
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
5 sdm madu
2 sdm margarin, lelehkan terlebih dahulu
2 sdm air
Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Ayam Telur Asin untuk Menu Makan Simpel di Rumah
Bumbu halus:
6 siung bawang putih
3 ruas jahe muda
6 biji cabe rawit hijau
1 sdt garam
Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Tumis Buncis Udang, Menu Makan Sehat
Cara membuat:
1. Cuci bersih udang dan buang kotoran yang ada di punggungnya, beri perasan jeruk nipis, sisihkan. Dalam wadah, campur bumbu halus dengan saus tiram, kecap manis, dan madu. Aduk rata.
2. Kemudian masukkan udang dalam wadah bumbu. Aduk rata hingga udang terlumur bumbu. Simpan dalam kulkas selama 15 menit supaya bumbu meresap.
3. Setelah itu siapkan alat pemanggang/bakaran. Panggang udang di atas api hingga matang. Angkat.
Itulah resep udang bakar madu, cocok di sajikan dengan nasi hangat untuk hidangan makan siang atau makan malam. Selamat mencoba.