Tayangan Masterchef Indonesia Season 8, Minggu 25 Juli 2021, kedatangan seorang pemenang Masterchef Indonesia Season 3 bernama Willim Gozali yang membuat pasta saus creamy sebagai tantangan bagi peserta Masterchef Indonesia Season 8. Berikut resep dan cara membuatnya.
Dalam tantangan Masterchef Indonesia Season 8 ala William Gozali, akan membuat Linguine Prawn Bisque, pasta dengan saus udang creamy. Pasta Linguine sendiri adalah salah satu jenis pasta yang sangat tipis, rata dan panjang.
Baca Juga: Resep dan Cara Lengkap Membuat Mi Somen Olimpiade Tokyo 2020
Tentu saja, dengan adanya tantangan pasta saus creamy ala William Gozali ini, membuat para peserta yang menduplikasinya menjadi sebuah tantangan tersendiri.
Resep pasta saus creamy
Bahan:
Udang 10 ekor
Minyak zaitun
pasta jenis linguine
1 buah bawang bombay
1 buat wortel
1 buah seledri
1 lembar bay leaf
2 buah peterseli
2 sdm pasta tomat
250 ml air
1 siung bawang putih
1 buah cabai merah
2 buah tomat segar
Garam dan merica
Air perasan jeruk nipis
irisan lemon.
Cara membuat:
1. Bersihkan udang dan sisihkan kepala dan kulitnya untuk membuat kaldu.
2. Untuk membuat kaldu: panaskan minyak, tumis bawang bombai, seledri, wortel, bay leaf, dan peterseli selama sampai layu.
3. Kemudian, masukkan kepala dan kulit udang, tumis selama tiga menit. Tambahkan pure tomat, masak sampai cukup mendidih dan tuang air.
4. Setelah itu, masak kembali dengan api kecil selama 20 menit. Angkat, saring kaldu. Kemudian sisihkan.
Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Pindang Patin Khas Sumsel di Rumah
5. Masak pasta sampai tingkat kematangan al dente dan sisihkan.
6. Panaskan minyak di wajan. Tumis daging udang, bawang putih, cabai, dan tomat selama satu sampai dua menit. Masukkan pure tomat, garam, dan merica aduk rata dan masak sampai mendidih.
7. Tuang 250 mililiter kaldu udang. Masak dengan api kecil. Masukkan pasta matang. Aduk rata.
Terakhir, masukkan peterseli dan air perasan lemon. Campur. Angkat dan sajikan di atas piring sebagai sajian Masterchef Indonesia ala William Gozali.