Teh talua merupakan salah satu minuman yang berasal dari Kabupaten Agam, Sumatera Barat ini sangat cocok untuk menjadi minuman hangat dan segar saat malam datang. Berikut resep dan cara membuatnya.
Minuman khas Padang dengan variasi teh talua tapai kamang ini merupakan sebuah minuman hangat dan segar, yang merupakan campuran dari kuning telur ayam kampung, jahe, dan teh tubruk yang disatukan dalam sebuah gelas.
Baca Juga: Erick Thohir: 40 Persen BUMN Siap Bersaing Dengan Asing dan Swasta
Resep teh talua
Bahan:
1 butir kuning telur ayam kampung
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh tubruk
1 jari jahe geprek
2 cm kayu manis
1 iris jeruk nipis
1 sendok makan susu putih kental manis
Cara membuat teh talua:
1. Langkah pertama, masukkan kuning telur, gula ke gelas dan kocok selama 30 menit.
2. Setelah itu, rebus semua bahan kecuali jeruk nipis dan susu kental manis sampai mendidih.
3. Setela mendidih, tuang dalam gelas dan aduk rata dengan adonan telur sampai berbusa.
4. Kemudian, tambahkan usu kental manis dan jeruk nipis.
Hidangkan teh talua minuman khas Sumatera Barat sebagai minuman hangat dan segar saat malam hari.