Bubur jagung manis sebagai menu makan malam sehat untuk jantung sangat mudah ditemukan sebagai hidangan penutup di beberapa tempat makan di kota-kota besar di Indonesia. Berikut resep dan cara membuatnya.
Kandungan jagung manis dalam bubur jagung manis sangat baik untuk kesehatan jantung, karena mengandung asam lemak omega-3 yang berguna menurunkan kadar kolestrol dalam tubuh.
Tidak hanya itu, kandungan asam lemak omega-3 yang terkandung dalam jagung manis juga dapat mencegah pembuluh darah tersumbat dan tekanan darah terkontrol.
Terdapat beberapa varian. Seperti bubur jagung manis santan, bubur jagung manis tanpa santan, bubur jagung manis keju, dan bubur jagung manis gula merah.
Kali ini yang akan diulas adalah bubur jagung manis tanpa santan yang baik untuk kesehatan jantung.
Baca Juga: Sosok dan Fakta Lengkap Razer Patricia, Mantan Rezky Adhitya yang Bahas Karma
Resep Bubur Jagung Manis
Bahan:
2 bonggol jagung manis
50 gram sagu mutiara siap pakai
150 gram gula pasir
800 ml air
4 sendok makan krimer pengganti santan
Setengah sendok teh garam
3 lembar daun pandan, simpulkan
5 cm kayu manis
Cara Membuat Bubur Jagung Manis:
1. Sisir hingga jagung manis terpisah dari bonggolnya lalu blender sebagian jagung bersama air, gula pasir, daun pandan, kayu manis, dan garam.
2. Setelah jagung manis telah tercampur rata, masak jagung manis yang telah disisir dan dicampurkan dengan sebagian jagung manis yang masih utuh.
Baca Juga: Biografi dan Profil Lengkap Agama Steven N Kaligis yang Meninggal Karena Covid-19 dan Darah Tinggi
3. Masak hingga matang dan masukkan krimer dan aduk sampai rata.
Terakhir, sajikan bubur jagung manis sebagai menu makan malam sehat untuk jantung.