Pokcoy siram jamur sebagai menu makan siang bersama keluarga sangatlah enak dan mudah dibuat. Tidak hanya itu, sebagai salah satu sayuran, pokcoy mengandung zat besi, kalsium, dan vitamin K yang mampu menjaga kesehatan gigi dan tulang. Berikut resep dan cara membuatnya.
Dalam menu pokcoy siram, tidak hanya pokcoy siram jamur, melainkan juga pokcoy siram bawang putih, pokcoy siram daging, pokcoy siram tahu, dan pokcoy siram lada hitam.
Baca Juga: Dari Lampung Membangun Negeri, Dari Nol hingga Menteri
Soal resep pokcoy siram jamur sangatlah mudah didapatkan, begitu juga dengan cara membuat pokcoy siram jamur juga sangat mudah dan tidak perlu waktu yang lama.
Resep Pokcoy Siram Jamur
Bahan:
4 buah ikat pokcoy, bersihkan dan potong ujungnya
1 kaleng kecil jamur kancing kaleng dan iris sesuai selera
3 siung bawang putih kemudian dicincang
2 siung bawang merah
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
Garam dan lada secukupnya
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
Air untuk merebus
Cara Memasak Pokcoy Siram Jamur:
1. Langkah pertama adalah rebus pokcoy sebentar kemudian angkat dan tiriskan dan susun di atas piring.
2. Setelah itu, tumis bawang putih dan bawang merah, masukkan jamur. Tumis hingga harum.
3. Setelah tercium aroma harum, tuang air secukupnya dan aduk rata.
4. Kemudian, tuang saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam dan gula.
4. Masukkan lada dan minyak wijen, aduk rata hingga rasa masakan telah pas di lidah.
5. terakhir, masukkan maizena aduk hingga rata. Masak sampai mengental. Angkat lalu siram di atas pokcoy dan sajikan sebagai menu makan siang bersama keluarga.