Untuk kalian yang hobi ngemil dan malas untuk keluar rumah, pisang crispy cokelat keju cocok kalian buat sendiri di rumah.
Cara membuat pisang crispy cokelat keju terbilang simpel, karena hanya menggunakan tepung terigu dan tepung roti.
Penasaran dengan resep dan cara membuat pisang crispy cokelat keju? Dikutip dari cookpad, berikut Correcto.id sajikan untuk Anda.
Resep membuat pisang crispy cokelat keju
Bahan-bahan:
- 5 buah pisang raja (pisang apa aja boleh yg penting manis ya)
- 4 sdm tepung terigu
- 100 gram tepung roti
- 1/2 sdm gula
- 1/2 sdt garam
- secukupnya air
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya keju
- SKM cokelat
Baca Juga: Resep Lengkap Cara Membuat Pancake, Cocok Jadi Camilan Spesial saat Weekend
Cara membuat pisang crispy cokelat keju:
1. Pertama yang harus dilakukan dengan mengkupas pisang dan belah memanjang jadi dua.
2. Campur tepung terigu, gula dan garam. Tambahkan air aduk sampai mengental.
3. Adonan tepung jgn terlalu encer ya karna ini utk perekat tepung rotinya saja.
4. Celup satu persatu pisang ke dalam adonan tepung, lalu masukkan ke tepung roti.
5. Remas2 sampai terasa kesat.
6. Ulangi langkah 4&5 sampai pisang habis.
7. Goreng dalam minyak panas dg api sedang.
8. Usahakan pisang terendam sempurna ke dalam minyak agar matangnya rata, tdk gosong sebagian.
9. Goreng hingga golden brown ya agar awet renyah.
10. Angkat tiriskan dan sajikan dg taburan parutan keju beserta SKM/coklat toppingnya tadi.
11. Pisang goreng crispynya siap disajikan