Salah satu rekomendasi camilan saat Weekend Cake pandan dengan paduan kue cantik manis ini rasanya empuk legit. Ada tekstur kenyal renyah biji mutiara dan hunkue. Makin enak dimakan saat dingin.
Mumpung akhir pekan, kamu bisa bikin cake yang unik ini. Perpaduan cake kukus aroma pandan dengan jajan tradisional, kue cantik manis. Tampilannya cantik, rasanya legit unik.
Selain cake barat, cake dengan sentuhan rasa tradisional kini sedangg jadi trend. Selain cake diberi lapisan puding karamel, cake pandan dengan lapisan kue cantik manis juga menarik dicoba.
Baca Juga: Resep Lengkap Cara Membuat Pancake, Cocok Jadi Camilan Spesial saat Weekend
Resep cake rasa tradisional yang unik ini. Resep cake pandan cantik manis bisa kamu ikuti berikut tips membuatnya.
Bahan-bahan Cake:
100 g tepung terigu
1 sdm tepung maizena
1 bungkus kecil santan instan
100 g gula pasir
2 butir telur ayam
1/2 sdt TBM
3/4 sdt pasta pandan
1/4 sdt baking powder
Cantik Manis:
60 g tepung hunkwe
7 sdm sagu mutiara , rebus sampai matang
3 bungkus kecil santan instan
500 ml air
3/4 sdt garam
100 g gula pasir
2 lembar daun pandan
Cara Membuat Cake Pandan Cantik Manis:
1. Cake: Ayak jadi satu, tepung terigu, tepung maizena dan baking powder. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, dan TBM dengan mikser kecepatan tinggi sampai putih mengambang.
3. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil kocok dengan mikser kecepatan rendah selang selling dengan santan sampai rata. Lalu tambahkan pasta panda , aduk balik dengan bantuan spatula Masukkan adonan ke dalam loyang ukuran bundar 20 cm yang sudah dialasi kertas roti. Kukus selama 30 menit dengan api sedang.
4. Angkat dan dinginkan.
5. Cantik Manis : Campur santan,air ,hunkwe, garam, daun pandan, gula pasir, aduk rata.
6. Masak dengan api kecil sambil terus aduk hingga mengental.
7. Matikan api, masukkan sagu mutiara, aduk rata.
8. Tuang adonan ke atas cake pandan, biarkan dingin. Kemudian masukkan kulkas sampai beku seluruhnya.
9. Keluarkan dari loyang dan potong-potong. Sajikan.
Baca Juga: Resep Lengkap Cara Membuat Singkong Goreng Merekah, Sebagai Camilan Sore Hari yang Sehat